Джо Байден одобряет мирный план Порошенко

FBL-WC-2014-BRAZIL-USA-BIDEN

Июнь 19, 2014    12:34:23 PM

В телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко вице-президент США Джо Байден поддержал план киевских властей о временном прекращении огня на востоке Украины, говорится на официальном сайте президента.

“Стороны обменялись мнениями о состоянии реализации мирного плана Президента Украины. При этом Вице-президент США решительно поддержал настойчивые усилия Главы Украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины. Джозеф Байден выразил искренние соболезнования в связи с гибелью украинских военных во время проведения антитеррористической операции”, — говорится в заявлении.

В то же время, Байден заверил Порошенко, что США будут работать вместе со своими союзниками над повышением «цены, которую придется заплатить России», если российские власти не используют свое влияние, чтобы остановить сепаратистов.

В среду Порошенко описал мирный план, который он готов предложить сепаратистам на востоке страны: по его словам, украинские войска могут прекратить огонь, чтобы дать повстанцам возможность сложить оружие, а «российским наемникам» — покинуть территорию государства.

Пресс-служба Порошенко отметила, что перемирие может быть объявлено через «несколько часов или дней». Перед тем как сделать заявление, Порошенко побеседовал по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

Глава государства отметил, что мирный план Президента имеет 14 пунктов и сейчас идет подготовка к началу его реализации.

Ключевыми элементами мирного плана является закрытие границы Украины с Российской Федерацией и внесение изменений в Конституцию, которые будут предусматривать децентрализацию власти.

“План начнется по моему приказу об одностороннем прекращении огня”, — сказал Глава государства в ответ на вопрос журналистов относительно мирного плана.

“Могу сказать, что время прекращения огня будет достаточно коротким. Мы ожидаем, что сразу после этого состоится разоружения военных формирований, наведение порядка и порядка”, — сказал Петр Порошенко.

“Ожидаем, что будут освобождены заложники, захваченные дома. Мы ожидаем, что гарантиями безопасности граждан Донбасса воспользуется большое количество мирного населения”, — подчеркнул он.

 MIGnews.com

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

2 комментария

  1. Александр

    При чем тут влияние России на сепаратистов? Опять ищут причины затянуть процесс прекращения уничтожения мирного населения Юго-Востока, в то время когда Россия реально занимается украинской гуманитарной катастрофой и тысячами беженцев из районов ежедневно подвергающихся обстрелам, в том числе запрещенными международным правом видами оружия. Порошенко должен признать, что остановить военный механизм, запущенный самозванцами в Киеве, он не в состоянии. Да и США ему этого не позволит. Зачем им какие-то местные жители, когда у Америки такие далеко идущие планы на месторождения сланцевого газа на Юго-Востоке Украины. Хватит уже писать чушь.

  2. Александр

    P.S. Вспоминаются слова из басни Крылова — кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *