Джо Байден провел теплую встречу со Светланой Тихановской

Джо Байден провел теплую встречу со Светланой Тихановской

Президент США Джо Байден провел встречу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

«Для меня было честью встретиться с Тихановской в Белом доме сегодня утром. Соединенные Штаты поддерживают народ Белоруссии в его стремлении к демократии и торжеству прав человека», — написал американский лидер в «Твиттере».

Как рассказала сама Тихановская телеканалу «Настоящее время» встреча была теплой. «Вместе мы провели немного времени, порядка 15 минут, но это была очень теплая встреча. Я увидела человека, которому небезразлично, что происходит в Беларуси. И я донесла до господина президента наши месседжи о том, что в Беларуси борьба не геополитическая – это наша борьба против насилия, против беззакония. Я уезжаю из Белого дома с уверенностью, что США будут с белорусами – и сейчас, и потом», — отметила она.

Источник российского агентства ТАСС, знакомый с деталями визита Тихановской в Вашингтон, сообщил, что США работают над новыми санкциями в отношении Белоруссии, объявить о которых планируется в ближайшие несколько недель.

Тихановская с 18 июля гостит в США по официальному приглашению Госдепартамента. Ранее бывший кандидат на пост президента Белоруссии встретилась с госсекретарем Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд, советником Госдепартамента Дереком Шолле, а также с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

«Пишут новые методички»: Минск не оценил дипломатические усилия Тихановской в США

Тихановская призвала США принять пакет экстренной помощи для белорусских независимых СМИ и усилить политическое и экономическое давление на режим Лукашенко. Кроме того, она выступает за то, чтобы США сыграли роль посредника в возможных переговорах между властями в Минске и оппозицией.

 

Источник

Посмотреть также...

Выборы в Германии: социалисты побеждают умеренных левых

Выборы в Германии: социалисты побеждают умеренных левых

Немцы, уставшие от мигрантов, «ковидных» ограничений, безработицы и прочих неурядиц, смещают политические приоритеты, но, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *