дикие кадры тонущих машин и бурные потоки в Гуш-Дане

дикие кадры тонущих машин и бурные потоки в Гуш-Дане

Минувший день удивил даже видавших зимние виды израильтян. В последние годы кадры плавающих автомобилей на оживленных улицах больших городов – не редкость. Но то, что происходило в эту субботу в «большом Тель-Авиве», поразило даже привычных к зимним потопам горожан.

Сегодня в районе Тель-Авива выпало столько осадков, сколько не проливалось за один день с 1992 года – 84 миллиметра. Уличные стоки оказались не готовы к отводу такого количества жидкости. В израильских городах об их прочистке вообще не слишком заботятся, поскольку считается, что несколько дождливых дней в году, даже при засоренных канавах, обходятся дешевле, чем поддержание всего городского дренажа в рабочем состоянии.

 

 

Сегодня затопило даже те улицы, которые в прошлые зимы оставались относительно сухими. Весь Израиль обошли кадры серфингистов, плывущих на досках по улице Саламе.

 

 

Еще одна жутковатая съемка активно распространяется в соцсетях – на парковке, прилегающей к строительному участку трамвайных линий в Яффо, наблюдалась действительно ужасающая картина. В земле стали появляться пустоты, машины начали проваливаться и переворачиваться – поистине апокалиптическое зрелище:

 

 

 

Южный Тель-Авив и Яффо практически целиком «ушли под воду» – затопило Сдерот Иерушалаим и окрестности, улицы Шлавим, Саламе, Бен-Цви, квартал Флорентин, квартал ха-Тиква. Вот что творилось на пешеходной зоне Нахалат-Биньямин:

Вот так выглядел потоп на Саламе с высоты многоэтажного дома:

Склоны Аялона размыло, из-за грязевого потока пришлось перекрывать несколько рядов в районе развязки ха-Шалом.

 

В Холоне бурный поток вперемежку со льдом напоминал настоящий ледоход, затопило как перекресток Холон, так и улицы внутри города – Гистадрут, Пелед и Лохамим. Некоторое время был перекрыт и съезд Йосефталь с Аялона на Бат-Ям и Холон – проезжая полоса на мосту превратилась в бурный поток воды.

Улица ха-Пелед в Холоне:

Тем, кто ехал по шоссе №4 в районе съезда на Рамат-Ган, на Петах-Тикву и на Тель-Авив, рассказывают, что автомобили преодолевали образовавшиеся там водные преграды практически вплавь, и водители чувствовали большое облечение, миновав затопленные участки:

В самом Рамат-Гане пришлось перекрывать оживленный перекресток на углу улиц Аба-Гилель и Бен-Гурион около торгового центра – он тоже превратился в озеро.

Из-за дождей, размывших почву, в рамат-ганском «Сафари» рухнула часть стены, отделяющей парк от шоссе 461, ведущему от перекрестка Месубим в Тель-Авив. Городские службы несколько часов чинили стену, пока сотрудники парка всеми силами не давали зверям разбежаться по окрестностям Тель-Авива. Кроме того, в самом «Сафари» оказались затоплены свободные территории и вольеры, животных пришлось переводить в отопляемые помещения.

Водой залило и дорогу рядом с Кфар-Маккабией, по другую сторону «Сафари».

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *