дикие очереди, хотят успеть до того, как всех закроют по домам

дикие очереди, хотят успеть до того, как всех закроют по домам

Сегодня с раннего утра во многих отделениях крупных торговых сетей Израиля зафиксированы большие очереди. В некоторых случаях очередь начиналась с самого дальнего места для парковки и заканчивалась входом в торговую точку.

Очереди стали реакцией израильтян на озвученные вчера меры по ужесточению карантина на пасхальные праздники и появившиеся сегодня сообщения о возможном ужесточении режима, вплоть до тотального карантина.

Сообщается, что в очередях много людей старше 65 лет.

В списке самых дефицитных продовольственных товаров накануне Песаха явно лидируют яйца. Мы информировали, что в  ашдодский порт  5 апреля вошел корабль, на борту которого находятся специальные рефрижераторные контейнеры с миллионами куриных яиц.

Судно принадлежит британской компании Borchard Lines, заключившей договор с израильскими фирмами на поставку яиц в нашу страну. Второй корабль, согласно запланированному графику, должен подойти в порт Ашдода сегодня, во вторник, 7 апреля. 

В конце марта 2020 года министерство сельского хозяйства Израиля приняло решение о материальной поддержке украинских импортеров яйца, несмотря на летальный случай после употребления этой продукции.

Кроме того,  в Израиле повышенным спросом стали пользоваться различные обеззараживающие средства: в первую очередь для личной гигиены — к примеру антисептики для рук, спрос на некоторые популярные марки в феврале вырос на 400%. Также израильтяне активно скупают средства для уборки и жидкости для дезинфекции поверхностей: чем люди в разных странах запасаются в первую очередь во время пандемии.

Как мы сообщали ранее, в стране стал ощущаться дефицит ряда продовольственных товаров. При заказе через интернет практически все крупные торговые сети предупреждают, что не весь выбранный клиентом ассортимент может быть доставлен домой.

 

 

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

фото flash90. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля днем в воскресенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *