Дик Чейни: Обама, предавший нашу историю и презирающий нашу свободу.

10518701_746174085454703_6385141506470279843_n

Август 21, 2014   10:13:05 AM

Дик Чейни

Крах политической доктрины

В то время как террористы ISIS (Islamic State of Iraq and Syria), оставляя на своем пути тысячи и тысячи трупов, приближаются к Багдаду, стои…т напомнить, что еще совсем недавно говорил Президент Обама об «окончательной» победе над ISIS и ал-Кайдой:
Если второстепенные игроки знаменитой команды натянут на себя форму спортивной звезды, это не превратит их в главного игрока этой команды. (то есть, то, что осталось от ал-Кайды уже не представляет реальной угрозы — СТ) — Январь, 2014
Основные силы Ал-Кайды обращены в бегство, а ее инфраструктура разрушена — Август, 2013
Вне всяких сомнений — война с террором привела к тому, что волна его пошла на спад — Сентябрь, 2011

Это действительно редчайший случай в истории Америки, когда ее Президент ошибался бы столь драматически, по столь многочисленным вопросам, и за счет благополучия столь огромного числа людей. По видимому, мистер Обама полагает, что бесконечно повторяя мантру о том, что «он закончил войну в Ираке и Афганистане», он добьется этого не только на словах, но и наяву.

Однако, сегодня его риторика разбилась об ужасающую реальность. Чтобы окончательно убедиться в том, что враги Америки НЕ побеждены, если в таковом доказательстве еще есть нужда, достаточно увидеть, как джихадисты ISIS в черном захватывают территории, некогда освобожденные от насилия за счет пролитой там крови американских солдат. Враги Америки не просто не повержены, а полны желания и отваги продолжать свое более чем успешное наступление.

Захват таких городов Ирака, как Фаллуджа, Тикрит, Мосул и Тел Афар, и установление террористических режимов не только там, но и в других частях арабского мира, представляет стратегическую угрозу безопасности Америки. Таким образом, прямым результатом действий мистера Обамы как до, так и после успешного наступления ISIS в Ираке, является резкое ухудшении ситуации в сфере безопасности нашей страны.

Во время нашего визита в страны Ближнего Востока, везде, от государств Персидского Залива и до Израиля, нам с завидным постоянством задавали одни и те же вопросы: «О чем думает ваш Президент?» «Почему он делает вид, что его это не касается?» «Почему он отворачивается от своих друзей?» «Почему он сотрудничает со своими врагами?»

В столице одной из арабских стран высопоставленный государственный чиновник положил на стол карту Сирии и Ирака и обрисовав пальцем дугу от провинции Ракка в северной Сирии до провинции Анбар в западном Ираке, сказал: «Они будут контролировать всю эту территорию. Ал-Кайда превратит ее в тренировочные лагеря для террористов. Неужели американцев это не волнует?»

Похоже, что кого это действительно не волнует, так это нашего Президента. Ирак вот-вот полностью перейдет в руки радикальных исламистов, а мистер Обама не устает делать заявления по поводу глобального потепления. Террористы захватывают огромные территории и ресурсы со скоростью, не имеющей аналогов в истории, а мистер Обама без устали играет в гольф.

К моменту прихода Обамы в Белый Дом в 2009 году ал-Кайда в Ираке была почти полностью повержена. Это произошло благодаря героическим усилиям американского военного контингента во время операции «serge». Мистеру Обаме оставалось лишь оговорить условия для продолжения военного присутствия в Ираке очень ограниченного числа американских военных советников и тренировочных лагерей, в которых бы иракцы обучались умению защищать себя своими силами. Вместо переговоров, мистер Обама просто ушел из Ирака, и сейчас мы наблюдаем, как завоеванная нами победа, вырванная из наших рук, обратилась в поражение.

Трагедия, разворачивающаяся сегодня в Ираке — это только часть зловещей картины, так как ал-Кайда и ее подразделения активизируются не только в Ираке, но и по всему земному шару. Согласно данным собранным аналитическим центром «Rand», между 2010 и 2013 годами количество радикально исламистских группировок салафисткого толка возросло во всем мире на 58%. За эти же три года количество террористов в мире удвоилось.

Перед лицом этой угрозы мистер Обама занят тем, что продвигает позиции врагов Америки на Ближнем Востоке, позволяя им становиться в этом регионе все более влиятельными игроками. Вначале это были Россия и Сирия. Сегодня, и в этот его шаг невозможно поверить, он забавляется с шокирующей идеей предоставить Ирану возможность наведения порядка в Ираке. Только глупец может поверить в то, что полномочия Америки в Ираке могут быть переданы Ирану, самому крупному спонсору терроризма в мире.

Нынешний Президент вполне сознательно закрывает глаза на последствия своих политических шагов. Несмотря на угрозу безопасности Америки, усиливающуюся по всему Ближнему Востоку, к которой теперь прибавился еще и Ирак, мистер Обама считает возможным объявлять о своих намерениях вывести войска и из Афганистана.
Невзирая на очевидную и суровевшую необходимость в политическом лидерстве Америки, невзирая на отчаяние наших союзников и на злорадное ликование наших врагов, Президент Обама исполнен решимости не покидать Белый Дом не добившись уменьшения влияния Америки на мировой арене. На самом деле, скорость с какой террористы завоевывают сегодня Ирак может быть сравнима только со скоростью, с которой под его руководством наша страна неуклонно движется к упадку .

Президент разъяснил свои взгляды на этот предмет в речи на Ассамблее Организации Объединенных Наций, 23 сентября,2009 года.

«Мировой порядок», сказал он, «который позволяет первенство одной страны по отношению к остальным не может существовать долгое время». К несчастью, он сам довольно быстро доказал обратное — что без лидирующей позиции Америки не может быть никакого «мирового порядка».
Настало время чтобы Президент и его окружение посмотрели наконец в лицо неприглядной реальности: Америка остается в состоянии войны, и вывод войск с поля боя, пока там в полной боевой готовности остаются наши враги, не может привести к окончанию ни одну войну.

Возрождение ал-Кайды и ее подразделений представляет такую страшную угрозу нашей безопасности, какой мы не знали со времен Холодной Войны. Чтобы победить такого врага нужна стратегия, а не иллюзии. Эта победа потребует непрерывных и тяжелейших усилий — военных, разведывательных и дипломатических. Победа в этой войне потребует полного восстановления американской военной мощи, для чего необходимо отменить все распоряжения Обамы, которые ослабили нашу армию и снизили нашу возможность влиять на ход мировых событий.
Независимость и свобода Америки не может быть достигнута пустыми угрозами, никого не пугающими «красными линиями», участием в мировой политике с «последней парты», умиротворением наших врагов, забвением интересов наших друзей, или публичными извинениями перед мировой общественностью принесенными от лица нашей великой страны — как раз всего того, чем отмечена доктрина Обамы в действии. Наша и наших союзников безопасность может быть гарантирована только полной отменой тех политических шагов,
В 1983 году, Президент Рональд Рейган сказал: «Если история и учит нас чему-то, так это тому, что выдавать желаемое за действительное по отношению к нашим врагам, так же как и смехотворные попытки их умиротворить, все это — несусветная глупость. Это означает как предательство по отношению к нашему прошлому, так и преступную халатность по отношению к завоеванной нами свободе».

Президент Обама работает не покладая рук, чтобы оставить по себе память, как о политическом персонаже, который предал нашу историю и который презирает нашу свободу.

Об авторе: Дик Чейни — американский политик, республиканец, работал в администрациях четырёх президентов США. В администрации Дж. Буша-старшего 1989—1993 министр обороны США. С января 2001 по январь 2009 занимал должность вице-президента США в администрации Дж. Буша-младшего.

перевод: Сони Тучинской
оригинал на английском: http://online.wsj.com/articles/dick-cheney-and-liz-cheney-the-collapsing-obama-doctrine-1403046522 Еще

Материал предоставил Валерий Дейчман. США.

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Один комментарий

  1. Гаденыш он, исламский. Каждый день молюсь, чтоб он сдох, вместе с Керри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *