Директор Ротару сравнил ее и Пугачеву с Лениным: запретить им петь

Директор Ротару сравнил ее и Пугачеву с Лениным: запретить им петь

Концертный директор Софии Ротару раскритиковал российского музыкального критика Сергея Соседова, нелестно отозвавшегося о последних выступлениях Аллы Пугачевой.

«Обычно людей, которые сделали музыкальную историю страны, любят и ценят. И только в нашей стране я слышу споры: надо ли легендам продолжать петь или нет. Возьмите хотя бы Италию. При каждом выходе в свет таких великих людей, например, как Эннио Морриконе, народ встаёт. Его никто не прогоняет, им восхищается весь мир. И никто не говорит, что он не умеет дирижировать. Хотя он тоже несколько раз прощался со сценой. Я был на его концерте, он тоже с трудом ходит, но об этом даже не думаешь, когда на сцене столь гениальная личность. И когда видишь Пугачеву, понимаешь, что она сделала музыкальную культуру нашей страны. На ее песнях выросли целые поколения. Ее песнями лечились, ее песнями жили, влюблялись. И Ротару — такая же безусловная суперзвезда, которая всегда собирала стадионы. И запретить этим великим женщинам петь, это тоже самое, что Ленина из Мавзолея вынести.

Пугачева и Ротару — это два символа постсоветского пространства. Не только пожилые, но и молодёжь любит их песни. Вспомните юбилейный концерт Пугачевой в Кремле. Там не только были бабушки и дедушки, там было море молодых лиц. А на концерте в Минске во дворце спорта? Люди семьями приехали на концерт АБ со всех уголков мира. За Аллу и Софию Михайловну люди голосуют рублем, не зря у программ, в которых они участвуют, всегда большой рейтинг. Я бы посоветовал Серёже Соседову с уважением говорить о людях, которые сделали нашу музыкальную индустрию, которые стояли у основ российского шоу-бизнеса», — сказал Сергей Лавров в беседе с корреспондентом российского издания «Комсомольская правда».

Ранее  известный российский музыкальный критик Сергей Соседов в эфире телеканала НТВ заявил, что Алле Пугачевой, Софии Ротару и Николаю Носкову не стоило возобновлять концертную деятельность.

«Мы видим немощь этих людей. Пугачева, извините, еле дышит, когда стоит на сцене. Это невозможно смотреть. Я вижу эфиры, трейлеры, интервью каналам – она еле стоит. Какой она может дать концерт?» – сказал Соседов.

 

Источник

Посмотреть также...

Вкусный и зажигательный День Независимости с «Мааданей Манией»

Вкусный и зажигательный День Независимости с «Мааданей Манией»

Так исторически сложилось, что День Независимости Израиля принято отмечать на природе аппетитным шашлычком. Для нас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *