директриса и шесть ее помощниц арестованы

директриса и шесть ее помощниц арестованы

Полиция задержала директрису и шесть воспитательниц одного из детских садов в районе Кирьят Бен-Гурион в Холоне по подозрению в жестоком обращении с детьми. Арест произведен после того, как родители детей подали против работниц детсада коллективную жалобу. Перед этим они ознакомились с кадрами, сделанными камерами наблюдения, которые установлены в детском учреждении.

Сегодня, 19 августа, задержанные будут доставлены в мировой суд Тель-Авива для продления срока содержания под стражей.   

На видеозаписи, которую публикует газета «Исраэль ха-Йом», видно, как воспитательницы хватают детей за руки, силой бросая их на матрасы и заставляя спать. Сотрудницы детсада, в свою очередь, отрицают обвинения в свой адрес, утверждая, что не применяли силы.

По словам одной из них, в этом детсаду воспитываются двое ее внуков, и она ни разу не поднимала руки ни на одного из детей. «Я заботилась о каждом ребенке в детском саду, как о своем сыне», – сказала другая.

Директриса заявила, что сама отдала видеозапись по первому же требованию родителей, добавив, что дети – любовь всей ее жизни. Она также подчеркнула, что никогда не видела, чтобы кто-то из ее помощниц жестоко обращался с детьми, и если бы она о таком узнала, то сама бы пошла в полицию.

«Из видеозаписей ясно одно: они вообще не переступили черты и уголовного преступления не совершали», – заявил адвокат нескольких из задержанных Шай Шорер.

Родители же утверждают, что некоторые видео были удалены и им пришлось восстанавливать файлы. Они также настаивают на том, что сотрудники применяли силу в отношении детей. По словам одной из них, матери двухлетнего и десятимесячного мальчиков, старший сын рассказал ей, что воспитательницы «били его, сбивали с ног и кидали на матрас».

Другая мама сказала, что ее «дочь была боксерской грушей детского сада». «Вы видите, как помощница берет двоих детей и просто бросает их», – добавила она. После разразившегося скандала детский садик прозвали «садом ужасов», а кто-то из родителей оставил на стене учреждения надпись, адресованную его работницам: «Горите в аду!»

Источник

Посмотреть также...

не дают читать Коран, на очереди Тора

не дают читать Коран, на очереди Тора

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный подал в суд на администрацию исправительной колонии № 2 Владимирской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *