для коронавируса нет плохой погоды

для коронавируса нет плохой погоды

Погодные условия не связаны с распространением нового вируса SARS-CoV-2, утверждается в новом исследовании, опубликованном в Canadian Medical Association Journal.

Канадские ученые из Университета Торонто и Школы общественного здравоохранения Далла Лана сравнили, как изменялось количество случаев заражения с 20 на 27 марта в штатах и провинциях Австралии, США и Канады, определяя влияние таких факторов, как широта, температура, влажность.

Специалисты не нашли значимой связи между широтой или температурой и эпидемическим ростом Covid-19, но обнаружили слабую зависимость передачи коронавируса от влажности.

«Мы провели предварительное исследование, которое предполагало, что широта и температура могут сыграть свою роль. Но когда мы повторили исследование в более строгих условиях, то получили противоположный результат», — говорит доктор Питер Юни. По словам ученого, это может означать, что Covid-19 не приобретет сезонность, подобную той, которую показывает, например, грипп.

В рамках исследования специалисты оценили и меры предпринимаемы властями для предупреждения распространения нового заболевания, такие как закрытия школ, ограничений массовых собраний и социального дистанцирования. Выяснилось, что такие карантинные предосторожности были эффективными.

«Лето не заставит коронавирус уйти, — говорит соавтор работы, профессор Дионн Гесинк. — Важно, чтобы люди это знали. С другой стороны, чем больше вмешательств в области общественного здравоохранения было проведено в той или иной области, тем сильнее это повлияло на замедление роста эпидемии. Эти мероприятия общественного здравоохранения действительно важны, потому что сейчас они единственное, что работает».

Исследователи отмечают, что эта работа очень важна на фоне смягчения или полной отмены карантинных мер в разных странах. При этом, принимая решение о том, как снять меры ограничения, правительствам и органам общественного здравоохранения следует тщательно взвесить влияние этих запретов на потенциальный ущерб и выгоду для экономики и психического здоровья населения.

Источник

Посмотреть также...

откуда в Газе российское оружие

откуда в Газе российское оружие

Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» стала причиной смерти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *