Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины

Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

Исследование показало, что более короткие, но и более частые карантины приводят к меньшему количеству случаев COVID-19. Вряд ли это обрадует население, которое и без того уже устало от бесконечных ограничений.

Итальянские ученые провели исследование, которое показало, что более короткие, но частые карантины приводят к меньшему количеству заражений COVID-19. Нынешняя практика Онтарио, где локдауны вводятся на более длительные периоды времени, может быть изменена, если власти прислушаются к этим рекомендациям. Ученые предлагают внедрить модель, которая реагирует реалистичную социальную динамику, включая соблюдение физического дистанцирования и самоизоляцию.

Социальная усталость и индивидуальные затраты могут снизить эффективность изоляции и привести к ухудшению здоровья граждан, как полагают исследователи. В число этих индивидуальных затрат входят не только финансовые потери, но и психологические последствия постоянного пребывания в четырёх стенах. С каждым новым карантином данные потери возрастают, как сообщается в научном журнале Royal Society Open Science. Ученые из Йоркского университета провели оценку рисков продолжительности карантина.

Новая модель исследования учитывает индивидуальные решения в отношении личных затрат на соблюдение ограничений в связи с увеличением числа случаев COVID-19. Когда эти ограничения продлеваются, дополнительные расходы и риски перевешивают риск заболеть. Именно поэтому люди начинают расслабляться. А более короткие по продолжительности карантины позволяют человеку надеяться на скорой выход из ограничений, что укрепляет дисциплину.

medikforum.ru

ВОЗ: Пандемия COVID-19 закончится в начале 2022 года

Пандемия коронавируса завершится в начале 2022 года, заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Немецкие медики рассчитывают взять пандемию под контроль осенью

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда вирус только начал распространяться», — передает его слова датский телеканал DR.

При этом Ханс Клюге отметил, что вирус как таковой останется среди людей, просто отпадет нужда в ограничениях. Кроме того, он подчеркнул, что это лишь прогноз, потому что предсказать, как именно станет развиваться ситуация, точно не может никто.

rg.ru

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *