Реклама
Реклама
Для подавления арабского бунта в Лод введут армию

Для подавления арабского бунта в Лод введут армию

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посетил сегодня командный пункт МАГАВ в Лоде и пообещал подразделениям сил безопасности полную поддержку на политическом уровне для подавления арабских беспорядков и актов вандализма в черте города.

«Есть координация действий между МАГАВ, полицией и судебной системой. Не должно быть никаких опасений (по поводу возможных судебных исков из-за применения неадекватной силы в отношении арабских хулиганов – прим. НК), — уточнил глава правительства в разговоре с командованием, — На территории Лода действуют националистические банды, которые делают все возможное для нарушения общественного порядка.

МАГАВ наделен правом проводить административные аресты участников беспорядков (когда подозрение в совершении уголовно наказуемо преступления не требуется – прим. НК).

Правительство разрешит введение на территорию Лода армейских подразделений для поддержания порядка. Эта практика широко используется в других странах. Армию в арабские города Израиля вводили еще при премьер-министре Ицхаке Рабине».

Ранее Нетаниягу объявил о введении в городе Лода чрезвычайного положения. Такое решение было приято в связи с продолжающимися столкновениями между арабским и еврейским населением.

Накануне об этой мере премьера просил мэр города, который заявил «о потере контроля над ситуацией».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама