Для покупки квартиры в Израиле сегодня требуется выложить 137 зарплат

67041169bb2e882482f047caf324f815

Иллюстрация
Фото: Matanya Tausig/Flash90

Июнь 18, 2014    7:31:16 AM

«Квартиру в Тель-Авиве могут купить только те, кто находится в десятке самых высокооплачиваемых слоев израильского общества», — заявил генеральный директор банка «Мизрахи Тфахот» Эльдад Фрешер на съезде по вопросам недвижимости.

«Те, кто находится во втором десятке, могут купить квартиру в Гуш-Дане и в районе ха-Шарона. Седьмому и шестому десяткам придется довольствоваться квартирами на севере или на юге. А у молодых пар вообще нет шанса на собственное жилье», — цитирует гендиректора банкаинтернет-издание The Marker.

«Это новая экономическая реальность в стране и необходимо к ней приспосабливаться», — добавил Фрешер.

На съезде также сообщалось, что Израиль приближается к тому, чтобы стать самой дорогой в смысле жилья страной мира. Для приобретения квартиры сегодня израильтянину необходимо потратить 137 месячных заработков.

Шесть лет назад для этого требовалось 100 зарплат.

Один из возможных вариантов выхода из ситуации жилищного кризиса — развитие периферии. Но это практически неосуществимо.

«60 лет государство пытается перетащить на периферию людей высокого социоэкономического уровня. Но при этом никто не собирается вкладываться в образование и транспорт на периферии. Вместо этого освобождают площади для строительства в центре страны», отметил Эльдад Фрешер.

http://cursorinfo.co.il/news/busines/2014/06/17/dlya-pokupki-kvartiri-v-izraile-segodnya-trebuetsya-vilozhit—zarplat/

Посмотреть также...

Тайна убийства комкора Котовского — В поисках истины

09/27/2020  18:04:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *