для полетов в Европу надо будет получать разрешение

для полетов в Европу надо будет получать разрешение

С 2021 года для поездки в Евросоюз граждане стран, которыми не требуется виза для посещения ЕС, в том числе и израильтяне, должны будут пройти платную авторизацию в единой европейской системе контроля въезжающих. Новые правила предусмотрены соответствующим законом, принятым в Европейском парламенте.

Система под названием ETIAS (Европейская система авторизации и информации о путешествии) позволит создать единую базу данных о пересечении путешественниками границ шенгенской зоны. Это делается для усиления контроля на европейских границах из-за угрозы терроризма.

Система подразумевает онлайн-регистрацию не позднее чем за 96 часов до вылета. В нее входит заявка стоимостью 7 евро и анкета. Какие данные нужно будет предоставлять в анкете, можно посмотреть здесь.

После проверки заявитель получит одобрение на въезд в шенгенскую зону или мотивированный отказ. Предполагается, что заявители, не имеющие судимости или не совершавшие правонарушений на территории ЕС, будут получать разрешение в считанные минуты. Действовать такое разрешение будет в течение трех лет.

По словам представителей ЕС, 95% заявителей будут получать положительный ответ автоматически. Еще 3-4% заявок будут одобрены после проверки сотрудниками специального органа, контролирующего работу системы ETIAS. Наиболее сомнительные заявки будут проходить тщательную проверку: от заявителя могут потребовать дополнительные документы или прохождение интервью в консульстве.

Источник

Посмотреть также...

Больше света и пространства с интерьерами из стекла от Rosso Glass

Больше света и пространства с интерьерами из стекла от Rosso Glass

Просторное и светлое жилище – мечта многих из нас. Даже живя в большом доме или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *