Реклама
Реклама

Днепропетровске начали выдавать деньги за пленных "сепаратистов".

Реклама

original-4

фото: AP

Апрель 22, 2014   12:08:26 PM

Все они — граждане РФ, уверяют в «штабе национальной защиты»

Украинские власти, как и обещали, начали выдаватьденежное вознаграждение за пойманных «зеленых человечков». Таковых сторонники Киева, как сообщается, поймали уже восемь штук. Правда, не вполне ясно, о ком идет речь — о простых «сепаратистах», митингующих за федерализацию, или все же о вооруженных людях в камуфляже и масках, удерживающих ряд административных зданий в восточных областях Украины.

 

В Днепропетровской области уже выплатили деньги за задержание восьми «сепаратистов», по 10 тысяч долларов США за каждого — информацию об этом подтвердил в понедельник заместитель начальника «штаба национальной защиты Днепропетровской области» Михаил Лысенко, передает УНН.

 

По его данным, всего на блокпосты в области сейчас доставлены 11 подозреваемых в сепаратизме: шесть задержаны на территории Донецкой области, четверо — Луганской, один — Харьковской. Причем, по заявлению Лысенко, все они — граждане РФ.

 

Он указал и на имеющуюся у некоторых его сограждан и политических единомышленников коммерческую прозорливость. Один раз в ходе проверки данных о задержанных была пресечена попытка мошенничества: под видом «диверсанта» люди пытались сдать за деньги своего знакомого, гражданина России, который не имел никакого отношения к протестам. Имел ли место сговор или россиянина притащили на блокпост против его воли, не уточняется.

 

На прошлой неделе, напомним, пришедшие к власти на Днепропетровщине бизнесмены во главе с Игорем Коломойским объявили о награде за каждого сданного «колорадоса» (так сторонники новой власти называют якобы работающих на территории Украины российских военных и пророссийских активистов). За человека установлена такса в 10 тысяч долларов, за сданный автомат — тысяча, за гранатомет — две.

 

Пока такая схема, насколько известно, действует лишь в Днепропетровской области. Но и Киев не отстает: новые власти пытаются деньгами завлечь обратно на родину бывших сотрудников расформированного «Беркута», нужду в которых, похоже, почувствовали ввиду небоеспособности собственной армии и малочисленности «ополченцев» во вновь образуемых силовых подразделениях.

 

В выходные члены коллегии МВД Украины обратились к бывшим сотрудникам, многие из которых отбыли в Крым либо на материковую часть России и вступили в ряды МВД РФ. «Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни для защиты людей», — заявили людям, всего два месяца назад обвиненным в «расстрелах безоружных» и подвергнутым гонениям. И позвали вернуться, сплотиться с майдановцами во имя украинской государственности, которой, по мнению Киева, угрожает Москва.

Дабы заверения в почтении не были голословными, их подкрепили материально. По крайней мере, об этом заявил пророссийский кандидат в президенты Олег Царев. «Им предлагали очень большие деньги, чтобы они вернулись обратно… 100-200 тысяч долларов», — заявил Царев «МК». Однако, по его мнению, «беркутовцы» не вернутся.

http://www.mk.ru/politics/world/article/2014/04/22/1017864-v…

Реклама

Посмотреть также...

«В настоящий момент я работаю над созданием парламентского лобби по безопасности дорожного движения…»

07/26/2021  12:44:51 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова » Я встретилась с Эрезом Кита, генеральным директором организации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама