Реклама
Реклама

ДНР: Боевики заживо сожгли верующих в Донецке

Реклама

b_2a8aaaa08903e8bcced9f5ec59e0e148

Фото: www.reuters.com

Май 28, 2014   7:46:56 PM

Православные верующие погибли, когда пытались прекратить кровопролитие в донецком аэропорту, сообщило руководство ДНР

Несколько православных верующих погибли, когда пытались примирить участников боестолкновения в международном аэропорту Донецка, сообщает издание«Известия».

«Донецкие православные, совершив 28 мая очередной крестный ход вокруг здания обладминистрации, поехали в аэропорт, чтобы встать между воюющими сторонами и остановить кровопролитие. Но боевики сожгли их заживо, трупы сейчас лежат с остальными рядом со зданием аэропорта», — сообщил изданию вице-премьер Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Пургин.

Он отметил, что точное число погибших верующих не установлено. Их тела не дают забрать снайперы.

Кроме того, по данным Пургина, , возле аэропорта за последние дни погибли еще шесть местных жителей, 44 человека ранены.

26 мая мэр Донецка Александр Лукьяненко подтвердил гибель не менее 40 человек в результате силовой операции украинских военных. По данным ополчения, погибли не менее 100 человек, украинские военные называют вдвое более число потерь.

Боевые действия в Донецке начались в полдень 26 мая в районе аэропорта. Позже был подбит грузовик «КамАЗ», перевозивший раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи.

В штабе ополченцев ДНР заявили, что сначала снайпер убил водителя, а потом грузовик расстреляли из ручного гранатомета. Выживших добили боевики «Правого сектора».

В грузовике находились 35 человек, погибли все.

Реклама

Посмотреть также...

«В настоящий момент я работаю над созданием парламентского лобби по безопасности дорожного движения…»

07/26/2021  12:44:51 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова » Я встретилась с Эрезом Кита, генеральным директором организации …

3 комментария

  1. Чего добивается Киевское правительство. Не понимают что они своими действиями бесчеловечными могут убить, но не сломитьт тех кто не хочет их власти. Отпустите народ с миром, а время рассудит.

    • киевская хунта и еще нелегитимный президент «отрабатывают $$$$+ ЕВРО «…выполняют ЗАКАЗ(((( что и требовалось доказать:началась «зачистка» населения Украины…с непокорного Донбасса…нужна территория для захоронения радиактивных отходов сша и европы(((очень может быть,что киевская хунта будет последней в ЭТОЙ цепочке у н и ч т о ж е н и я (((( не все ЭТО понимают…как и с майдаунами поступили……(((((((((,,,,,,,,

  2. Дмитрий

    Где-то 50% ложь. Откуда в Донецке правый сектор? Да его там не было никогда. Вообще статьи этой газеты все пропитаны пророссийскими настроениями из которых большинство необъективны или откровенная ложь. Украину за государство на страницах издания не считают и игра идет в одни ворота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама