"Добро пожаловать в Берлин!" обратилась к Меркель за визами для 25.000 израильтян

German and Israeli national flags are pictured as Israel's President Peres arrives at Berlin's Tegel airport

Октябрь 10, 2014   9:00:34 AM

Организаторы группы «Добро пожаловать в Берлин!» в социальной сети Facebook, которые призывают покинуть Израиль из-за высоких цен на продукты питания и товары первой необходимости, обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о предоставлении 25.000 рабочих трехлетних виз для израильтян, намеренных покинуть родину.

Как сообщает Второй канал ИТВ, к настоящему моменту с просьбой о помощи при иммиграции в Германию к организаторам группы обратились 9.300 израильтян.

Я обратился к немецким аналитикам с просьбой создать экономическую модель для эффективного снижения цен на внутреннем рынке в Израиле. Если они смогли сделать это в Европе, то их опыт может пригодиться и у нас, — рассказал один из создателей «Добро пожаловать в Берлин!»

Сегодня я дал интервью изданию Der Spiegel (крупнейшая газета, выходящая в Германии) и просил Меркель выделить 25.000 виз для израильтян. Сделаем все возможное, чтобы эта просьба была удовлетворена.

В то же время Германия не единственная страна, куда могут переехать израильтяне. Мы намерены обратиться к испанскому правительству с просьбой об упрощении процедуры получения гражданства для 3 миллионов израильтян с сефардскими корнями.

Кроме того он выразил надежду на то, что израильтяне, проживающие в США, Великобритании, Италии и т.д.проявят активность в Facebook и помогут сограждан в иммиграции в эти страны.

Отмечается, что уже на следующей неделе в центре Тель-Авива может пройти демонстрация протеста против высоких цен на продукты питания, организованная при помощи социальных сетей. К настоящему моменту свое участие в митинге подтвердили более 1.000 израильтян.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях и СМИ продолжается острая полемика вокруг высоких цен на продукты питания и товары первой необходимости в Израиле.

Во вчерашней программе 10 канала ИТВ выступил 25-летний израильтянин, который несколько месяцев назад покинул страну и поселился в Берлине. Бывший офицер ЦАХАЛ, выступавший на телевидении на условиях анонимности, рассказал, что работает квартирным маклером и преподает иврит.

Молодой человек, который создал группу «Добро пожаловать в Берлин!» в социальной сети Facebook, предупредил правительство Нетаниягу о скором отъезде 300.000 израильтян.

«Не хочу, чтобы мои слова были превратно истолкованы. Я не намерен критиковать кабинет министров. Правительство Израиля на протяжении десятилетий создавало существующую экономику и систему распределения благ.

Организованное мной общественное движение готово помочь всем желающим переехать на ПМЖ в Германию. Всем, кого пугает высочайший уровень цен и насильственная экономика, созданная правительством. Пусть власть предержащие попытаются вернуть израильтян на родину.

Нет необходимости участвовать в массовых протестах и демонстрациях, не надо надеяться на то, что наверху вас услышат. Голосуйте крыльями! Выражайте свой протест при отъезде из аэропорта Бен-Гурион», — рассказал он.

Orbita.co.il 10.10.2014 08:52

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *