Договор с террористами: что требуют боевики и что готов дать Израиль

HamasLOgo1

Август 16, 2014   2:22:19 PM

Стало известно о том, что, принимая условия перемирия в секторе Газа, предложенные Египтом на переговорах Каире, Израиль согласился прекратить точечные ликвидации боевиков ХАМАС и Исламского джихада «с моря, с земли и с воздуха».

«Должны быть прекращены любые силовые действия наносящие ущерб палестинскому населению анклава», — говорится в тексте документа.

В то же время палестинцы возьмут на себя обязательства о полном прекращении ракетных обстрелов Западного Негева.

Согласно тексту договора, рассмотрение которого возобновится завтра утром, с начала следующего года подразделения гвардии Абу-Мазена займут ключевые позиции на границе Газы и Израиля с палестинской стороны границы. Будет отменена разделительная полоса шириной в 500 метров у восточной границы анклава.

Зона рыболовного промысла у берегов Газы будет расширена с 6 до 12 морских миль.

Израиль поможет администрации ПА восстановить сектор Газа. Практическая помощь будет оказана в расчистке разрушенных участков и возобновлении гражданского строительства.

Через месяц после подписания мирного соглашения Израиль и ХАМАС вернутся за стол переговоров, чтобы согласовать условия возвращения останков павших военнослужащих Орона Шауля и Адара Голдина. Кроме того стороны обсудят освобождение террористов ХАМАС, арестованных в Иудее и Самарии во время операции «Шуву Ахим».

В то же время требования палестинцев о строительстве морского порта и аэропорта будут обсуждаться только в случае полного разоружения террористических группировок.

Orbita.co.il 16.08.2014 08:11

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *