Неполных двух дождливых дней оказалось достаточным, чтобы сбить в рабочего графика полстраны. С утра затопило железнодорожную станцию ...

Дождливо-снежный репортаж

Неполных двух дождливых дней оказалось достаточным, чтобы сбить в рабочего графика полстраны. С утра затопило железнодорожную станцию в Герцлии — дождевые потоки залили подземные переходы между платформами. Станцию закрыли и начались работы по откачиванию воды. Но спасателям пришлось вызволять водителей из автомобилей на центральной улице Герцлии, ведущей к Аялону и Прибрежному шоссе.

Чуть позже, когда затопило платформу на станции Беэр-Яаков и железнодорожный вокзал в Нетании, компания " Ракевет Исраэль" была вынуждена временно остановить движение поездов на обоих направлениях на линии Хайфа-Тель-Авив. И это не считая многочисленных заторов и аварий на главных автотрассах страны.

В Нетании затопило улицу в одном из старых районов города — так, что жители не могли выйти из домов. Аналогичную ситуацию сегодня утром можно было наблюдать и в других городах центра страны, где водой накрыло целые улицы.

И только в зоне отдыха Хермон обильным осадкам, а значит, большому снегу, рады всегда. Даже такому — мокрому, падающему крупными хлопьями. В этом году на Хермоне выпал рекордной высоты снежный покров. Пока, в связи с сильным снегопадом и ветрами, зона отдыха закрыта.

Говорит Шауль Охана, директор зоны отдыха Хермон: «Это уже второй зимний снегопад на Хермоне.Это большое благо и для нас и для всего израильского народа. Выпало 40 миллиметров мокрых дождей со снегом. И судя по прогнозам синоптиков — это только начало. Надеемся. в этом году нам удастся открыть лыжную трассу. Для отдыхающих зона отдыха Хермон, скорее всего откроется в конце недели, перед выходными».

Если нынешний зимний сезон синоптики уже назвали самым снежным за последние 20 лет, то по количеству дождей, видимо, мы тоже идем на рекорды. Уже выходят из берегов и мчатся бурным потоком к Кинерету северные речки и ручьи. Только за минувшие выходные уровень воды в озере поднялся на 6, 5 сантиметров, а в течение декабря — более чем на полметра. Такого быстрого подъема не наблюдалось уже 20 лет. И таких затяжных зимних бурь израильтяне тоже не припомнят.

Зимнее ненастье продлится до конца рабочей недели. С обильными дождями, резким понижением температуры воздуха, и шквальными ветрами. С возможными снегопадами не только в Иерусалиме, но и в северной Галилее, на Голанах, в горных районах центра страны. Пока, по свидетельству синоптиков, зимняя буря только набирает скорость, приближаясь к рекордной отметке. Главные погодные сюрпризы еще впереди.

Людмила Зузовская, Служба новостей 9 канала

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *