должны быть масштабные разрушения и многочисленные жертвы

должны быть масштабные разрушения и многочисленные жертвы

В иранской консервативной проправительственной газете «Кайхан» в воскресенье опубликована статья политического аналитика Садоллы Зарея, в которой он обосновывает необходимость перехода от «политики угроз» в отношении Израиля к «политике действия». 

Зарей считает необходимым создание в Иране специальной многопрофильной комиссии по расследованию всех обстоятельств убийства архитектора иранской ядерной программы Мохсена Фахризаде, которое стало, как отмечает автор статьи, колоссальным потрясением для всего иранского общества и политической системы страны. 

Перечислив многочисленные победы (как военные, так и дипломатические) в битве с поддерживаемыми США и Израилем «силами дьявола», одержанные Ираном после осущественной в 1979 году религиозной революции, Зарей утверждает, что великому иранскому народу нечего бояться и пора положить конец американо-сионистской гегемонии. 

Для начала, по его мнению, следует провести тщательное и масштабное расследование всех обстоятельств всех покушений на видных иранских деятелей — от генерала Сулеймани до Фахризаде. 

Автор статьи предлагает перепроверить всю систему работы разведки и контрразведки снизу доверху, не исключая наличия в этих структурах «агентов врага». 

Координацией всей этой деятельности, по мнению аналитика, должен заняться Высший совет национальной безопасности Ирана. 

По словам Зарея, произошедшее с Сулеймани и Фахризаде недопустимо для государства, имеющего спецслужбы, которые насчитывают тысячи опытных сотрудников. 

Все материалы расследования аналитик предлагает передать специальному судебному органу, состоящему из судей дружественных Ирану стран мира. 

Этот международный суд должен быть признан ООН и заменить контролируемый США Гаагский трибунал. 

По завершении сбора доказательств о причастности Израиля к организации убийства Фахризаде (в том, что такие доказательства имеются, Зарей не сомневается) Ирану следует продемонстрировать Израилю и США наличие у Тегерана фактора сдерживания. 

В качестве демонстрации силы и гнева иранского народа автор статьи предлагает «нанести мощный удар по Хайфе, следствием которого, помимо масштабных разрушений, станут многочисленные человеческие жертвы. 

«Только так мы достигнем требуемый безопасный уровень в системе сдерживания, потому что Соединенные Штаты, израильский режим и его агенты никоим образом не готовы к широкомасштабной войне и продолжительной военной конфронтации. Пора переходить к делу», — такими словами завершается статья в проправительственной иранской газете.

Консервативная газета «Кайхан», выходящая в Иране относительно небольшим тиражом, пользуется определенным влиянием в правительственных кругах, близких к Верховному лидеру страны Али Хаменеи. Именно он рекомендовал назначить главным редактором издания Хуссейна Шариатмадари, ранее являвшегося его политическим советником. 

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *