Дома престарелых в Израиле превратились в очаги эпидемии коронавируса

Дома престарелых в Израиле превратились в очаги эпидемии коронавируса

Случаи заражения вирусом SARS-CoV-2 выявлены в 82 домах престарелых по всему Израилю. Такие данные следуют из отчета генерального директора больницы «Ихилов» (Тель-Авив) профессора Рони Гамзо.

Согласно обнародованной информации, по состоянию на 20 апреля, заболевание COVID-19 диагностировано у 405 обитателей и 173 сотрудников подобных специализированных медучреждений, десятки инфицированных постояльцев домов престарелых уже умерли.

В этой связи Гамзо представил план Министерства здравоохранения по предотвращению распространения эпидемии коронавируса среди этой категории людей, включающий проведение регулярных обследований и тестов, а также обеспечение строгого соблюдения гигиенических норм, ведение разъяснительной работы и пр.

По состоянию на утро, 20 апреля, количество подтвержденных случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 в Израиле составляло 13.654 (+292 за последние сутки). Состояние 150 заболевших оценивается как тяжелое (114 подключены к аппарату ИВЛ), 134 — средней степени тяжести, у остальных заболевание протекает легко.

537 заразившихся госпитализированы, 6710 получают лечение в домашних условиях, 2166 — в специально оборудованных гостиницах, 197 находятся на стадии подготовки к госпитализации. 3872 заболевших полностью излечились. 173 человека умерли (+2). Еще двое израильтян скончались за границей. Возраст погибших – от 29 до 98 лет.

Источник

Посмотреть также...

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Рамзан Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Иерусалима извинений за события последних дней. По мнению лидера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *