Дональд Трамп впервые надел защитную маску и сказал, что это здорово

Дональд Трамп впервые надел защитную маску и сказал, что это здорово

Глава Белого дома в субботу, 11 июля, посетил военный госпиталь имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона и встретился  с ранеными военнослужащими и медицинскими работниками, предоставляющими помощь пациентам с Covid-19.

Во время визита Трамп надел защитную маску: это первое публичное появление президента США в таком виде с начала эпидемии коронавируса в стране.

На черной маске Трампа видна вышитая золотом президентская символика.

«Я думаю, это здорово — носить маску. Я никогда не был против масок, но я действительно считаю, что всему свое время и место», — заявил Трамп перед посещением медицинского центра.

Ранее Трамп заявлял, что не собирается использовать защитную маску. Глава Овального кабинета в шутку пояснил, что с маской на лице он  напомнил бы Одинокого рейнджера, герой вестерна Гора Вербински.

«Это добровольно. Кто-то будет это делать, кто-то нет. Я не думаю, что сам буду носить», — сказал в апреле президент США, комментируя рекомендации экспертов об использовании защитных масок.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп неоднократно отказывался публично носить маску, несмотря на рекомендации экспертов и помощников. В прессе цитировались анонимные источники, близкие к администрации главы Белого дома: по их словам, отказ был вызван мнением Трампа, согласно которому появление в маске в публичном формате создать ощущение слабости президента.

Нежелание носить маску также было связано якобы с мнением Трампа о том, что такой образ , привлечет внимание к кризису в системе общественного здравоохранения. В прошлом президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами выразил убежденность, что  коронавирус «пройдет сам по себе».

«Я просто основываюсь на том, что говорят врачи. Они говорят, что он уйдет. Это не означает, что он уйдет в этом году, к осени или после осени. В какой-то момент, возможно, он исчезнет сам. Но если у нас будет вакцина, то это будет полезно», — сказал Трамп в мае текущего года.

По данным на 11 июля, в США было зафиксировано в общей сложности 3 293 532 случая заболевания коронавирусом COVID-19. 136 720 человек, которым поставили диагноз «коронавирус» скончались.

США занимают первое место количеству инфицированных. На втором месте – Бразилия, чей глава известен как ярый противник использования личных защитных средств во время эпидемии коронавируса.

В мае 2020 года Жириновский заявил, что скоро примеру ЛДПР последуют Трамп и Лукашенко, иначе «поедут в больницу».

 Напомним, что в марте Владимир Путин посетил центр Коммунарку, где находились инфицированные коронавирусом пациенты. Пресс-секретарь Путина после посещения отдал приказ об уничтожении телефона, которым главу России сняли в больнице для инфицированных коронавирусом. ФОТО. ВИДЕО.

Дональд Трамп ранее публично заявил, что принимает гидроксихлорохин в целях предотвращения заболевания коронавирусом. По его словам, этот препарат принимают многие медики, работающие в местах, где существует высокий риск заболевания вирусом.

Заявление Трампа подверглось критике со стороны его политических оппонентов.

Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер, в частности, обвинил Трампа в том, что тот подает людям ложную надежду. «Любой эксперт скажет, что он (препарат) не помогает против COVID-19», – сказал Шумер.

Заявление Трампа вызвало неоднозначную реакцию в мировом медицинском сообществе.

Гидроксихлорохин – известный противомалярийный препарат, он используется в медицинской практике долгие годы. В ряде стран препарат начали применять для лечения COVID-19.

В Европейском агентстве лекарственных средств, комментируя эти действия, заявили, что гидроксихлорохин и хлорохин можно использовать для лечения COVID-19 исключительно с целью клинических испытаний или в чрезвычайных ситуациях общенационального масштаба.

Многие развитые в техническом и технологическом отношении страны ведут активный поиск вакцины против коронавируса. В частности, в начале мая 2020 года прежний министр обороны Израиля Нафтали Беннет заявил о том, что еврейское государство близко к созданию противоядия от коронавируса.

 

Источник

Посмотреть также...

Месси выиграл приз, которого не был достоин

Новости спорта АВТОР: Игорь Литвак , Журналист, редактор сайта «9 канала» I 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *