Дональд Трамп после иранской атаки: "Пока все хорошо!"

Дональд Трамп после иранской атаки: «Пока все хорошо!»

Ближний Восток

Президент США прокомментировал иранский ракетный удар по американским военным в Ираке. «Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Сейчас проводится оценка потерь и ущерба. Пока все хорошо! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные вооруженные силы в мире! Я сделаю заявление завтра утром», —  написал глава Белого дома на своей странице в «Твиттере».

В ночь на 8 января Иран нанес ракетные удары по базам Армии США в эр-Рамади и Эрбиле. Как сообщили иранские новостные агентства, в рамках операции под названием «Мученик Сулеймани» по американцам было выпущено до 50 крылатых и баллистических ракет.

По данным американского телеканала «Фокс Ньюс», по базам было выпущено 15 ракет. Никто из американских военнослужащих не пострадал. Ранее сообщалось, что «незначительные потери» понесли иракские военные, однако эта информация не подтвердилась.

В Тегеране удар назвали местью за убийство командующего элитным подразделением «аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Согласно заявлениям верхушки режима аятолл, атака на базы США — «самый мягкий ответ» и за ним последуют другие.

После ракетного удара Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов запретило американским авиакомпаниям летать над территорией Ирана, Ирака и Персидского залива. С аналогичной рекомендацией выступила Росавиация.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал атаковать 52 иранских объекта, в случае если Тегеран сделает «неправильный выбор». Иран в свою очередь пригрозил нанести удары по территории самих США. Накануне парламент Исламской республики признал американскую армию «террористической организацией».

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав опубликовал новые данные о COVID-19 по городам Израиля

Минздрав опубликовал новые данные о COVID-19 по городам Израиля

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *