Донецкие ополченцы объявили о сбитом самолете

808_79441324_img

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Июль 01, 2014   11:46:35 AM

Утром во вторник, 1 июля, ополченцы под Снежным (Донецкая область) сбили самолет. Об этом сообщает представитель ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«С утра начались артиллерийские удары по нашим позициям под Снежным. Также прилетели самолеты, начали пускать по нам ракеты. Один из самолетов удалось сбить из зенитного пулемета», — рассказал источник. О каком конкретно самолете идет речь, не уточняется.

Официального подтверждения этой информации со стороны украинских военных пока нет.

Донецкий горсовет также сообщил, что ополченцы пытались обстреливать пролетавшие над городом самолеты «из крупнокалиберного оружия».

lenta.ru

СМИ сообщили о танковом бое в окрестностях Донецка

В окрестностях Донецка начался танковый бой. Об этом сообщает 62.ua. Кто именно ведет обстрел и по каким объектам, не уточняется.

По данным очевидцев, в этом районе замечены четыре грузовых автомобиля машинах с бойцами батальона «Восток» (ДНР).

Ранее местные жители сообщали о перестрелке, ведущейся в Киевском районе Донецка с 04:00 (05:00 мск). В частности, были слышны автоматные очереди и звуки взрывов в районе улиц Полиграфической, Очаковской и возле железнодорожного вокзала. Есть данные о взрывах в южной части города.

Накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении временного перемирия со сторонниками Донецкой и Луганской народных республик. По итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны было решено возобновить спецоперацию на востоке страны.

«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам», — цитируется обращение Порошенко к народу на сайте президента Украины.

Накануне в 22:00 истек срок мирного соглашения между Киевом и сторонниками народных республик. Договоренность о временном прекращении была достигнута на переговорах 20 июня и позже продлена с 27 по 30 июня. Фактически, правда, перемирие не соблюдалось.

На Донецкой железной дороге подорвали еще два участка

В ночь на 1 июля неизвестные подорвали еще два участка Донецкой железной дороги. Об этом сообщает местное издание «Остров» со ссылкой на управление МВД.

В частности, три взрыва произошли в районе станции Кондрашевская-Нова. В результате были повреждены 12 метров путей и стрелка.

Кроме того, взрыв произошел на перегоне станций Букино — Святогорск. Были повреждены пути и контактный провод.

Движение поездов на данных участках остановлено. На местах взрывов работают оперативные группы. Пострадавших нет.

За последнее время на Донецкой железной дороге (она обслуживает и Донецкую, и Луганскую области) неоднократно происходили взрывы. В результате одного из них с рельсов сошел грузовой состав РЖД. Позднее на станции Огородный, через которую, в частности, курсирует состав Луганск — Москва, был подорван железнодорожный мост.

Ополченцы заявили, что не имеют отношения к этим взрывам. Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов назвал произошедшее провокациями украинской стороны.

На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и ополченцами, выступающими за отделение Донбасса. В ходе вооруженных столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. 

Orbita.co.il 01.07.2014 10:27

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *