Реклама
Реклама

Донецкие сепаратисты запустили свой телеканал, "наносящий удар по сионистскому зомбовещанию"

Реклама

1647899_20140421215729

Reuters

Апрель 22, 2014    7:52:01 AM

На юго-востоке Украины продолжается борьба за телеэфир, а значит, и умы местных жителей. Тогда как в Краматорске Донецкой области властям Украины удалось вернуть контроль над телевышкой, а с ним — и украинские телеканалы в эфир, в Славянске, другом донецком городе, ситуация сложилась иная. После захвата там телевышки украинские каналы не только не вернулись в эфир — на их месте появился, по всей видимости, первый телеканал сепаратистов, который, по мысли создателей, призван «нанести удар по сионистскому зомбовещанию».

О захвате телевышки в Славянске, которая осуществляет раздачу сигнала не только на этот город, но и на Краматорск, Горловку и Макеевку, «Новости Донбасса» писали еще 17 апреля. Тогда сообщалось, что сепаратисты, как это произошло и в Краматорске, отключили в местности украинские телеканалы, чтобы заменить их российским ТВ.

Однако в Славянске сторонники федерализации Украины пошли дальше. 20 апреля на YouTube появился ролик-презентация, в котором говорится, что в Славянске стартовал новый телеканал.

В начале ролика демонстрируется логотип «Народного освободительного движения». Затем трое не представившихся мужчин, стоя перед телеэкранами, заявляют: «Здесь, из Славянска, мы наносим мощнейший концептуальный информационный удар по библейской матрице и сионистскому зомбовещанию». Далее герои видео заявляют: «Вот такие дела, ребята. В Славянске начинается новая история. Мы подрываем столб тоталитарной пирамиды». Они уточняют, что новый телеканал перекрыл «вражеский телеканал «Интер», и, наконец, люди смогут узнать правду».

Ближе к концу четырехминутного видео показан фрагмент лекции человека в военной форме. Герои «презентации» представляют его как Константина Петрова, генерала ракетно-космических войск, «верховного главнокомандующего информационным фронтом на Руси». Один из мужчин добавляет: «Светлая память русскому витязю генералу Петрову». По всей видимости, речь идет о генерале Петрове, известном как основатель «Концептуальной партии «Единение» и сторонник ряда теорий заговоров, как представлял его ранее сайт «МИР 24». В 2012 году его книга «Тайны управления человечеством, или Тайны глобализации» была внесена в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный «Российской газетой».

«Народное освободительное движение», которое, вероятно, контролирует новый телеканал, своей целью называет освобождение «от англо-американской оккупации на основе концепции общественной безопасности», отмечает NEWSru Israel. На сайте движения размещен любопытный опрос «Кого бы вы хотели видеть главой единого государства?» Какие страны должны объединиться в новую державу, не уточняется, но об этом можно догадаться из вариантов ответа: глава РФ Владимир Путин, лидер Белоруссии Александр Лукашенко и четвертый президент Украины Виктор Янукович. Больше всех голосов у руководителя РФ, а за Януковича почти никто не голосует.

Антисемитские настроения в самопровозглашенной «Донецкой республике» замечены не впервые. 15 апреля трое неизвестных в балаклавах и с российским флагом в руке пришли к синагоге Донецка, чтобы расклеитьпровокационные листовки. В них объявлялось, что все евреи старше 16 лет должны прийти комиссариат по делам национальностей в Донецкой администрации, чтобы пройти регистрацию, за которую нужно заплатить 50 долларов.

Отметим, что в Киеве после смены власти в результате протестов на Майдане Незалежности происходили нападения на евреев.

С началом киевских беспорядков в Израиле наблюдается увеличение числа репатриантов из Украины. Эксперты ожидают очередной волны репатриации, причем не только с Украины, но и из России.

Донецкие сепаратисты запустили свой телеканалФото NEWSru.com

Материал предоставил Валерий Дейчман. США.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама