Реклама
Реклама

Донецкую республику могут признать террористической организацией

Реклама

A protester waves a self-declared Donetsk People's Republic flag in front of Germany's embassy in Riga

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 16, 2014    1:52:10 PM

Генпрокуратура Украины проводит подготовительную работу для признания «Донецкой народной республики» террористической организацией. Об этом, как передает «Сегодня», заявил первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

«Это сборище уголовных элементов с координирующим фактором где-то скорее всего из России, где собран за деньги криминалитет, который осуществляет провокации на юго-востоке. Ничего общего с поддержкой общественности эта организация не имеет», — утверждает он.

На днях министр юстиции Украины Павел Петренко также заявил, что Донецкая и Луганская народные республики по всем признакам подпадают под определение террористических организаций.

ДНР и ЛНР были созданы в апреле на фоне массовых выступлений пророссийских активистов на юго-востоке страны. В ответ официальный Киев организовал в Донецкой области масштабную антитеррористическую операцию с привлечением военнослужащих, в ходе которой погибли десятки людей.

11 мая 2014 года представители обеих республик провели неофициальный референдум о государственной самостоятельности. Их организаторы утверждают, что за отделение от Украины высказалось подавляющее большинство участников голосования.

Власти Украины сочли референдумы нелегитимными. Москва также не признала народные республики независимыми государствами, однако в Кремле выразили «уважение к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей».

lenta.ru 

Orbita.co.il 16.05.2014 13:45

Реклама

Посмотреть также...

«МЫ ДАДИМ ЭТИМ ДЕТЯМ ШАНС НА БУДУЩЕЕ…»

07/29/2021  10:40:20 Кушнир Алекс «Вчера депутат Мерги от партии Шас, сегодня депутат Айхлер от партии …

Один комментарий

  1. Ludmila Kovnatskaya

    А что кроме бедной Юлии никто из нынешнего партаппарата в тюрьме не сидел? Но за что сидела она — всем известно, а вот остальные -прямо сразу фальсификация налицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама