Реклама
Реклама

Дорогие продукты: израильтяне продолжают сокращать объемы покупок

Реклама

808_25181635_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 04, 2014   9:16:58 AM

По данным компании Nielsen Business Research, проводившей исследование израильского рынка потребительской продукции, только в марте нынешнего года израильтяне сократили объемы закупок продуктов питания на 6.9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В феврале нынешнего года объемы продаж продуктов питания упали на 4.5%, в январе было зафиксировано сокращение объемов приобретения продуктов на 1.6%. Таким образом, с начала нынешнего года граждане Израиля уменьшили потребление продуктов питания на 13% в количественном эквиваленте.

В денежном эквиваленте – из-за постоянного роста цен на продукты первой необходимости – сокращение объемов потребления составило в марте 3%, а в феврале 2%. Данный показатель отражает замедление объемов потребления при среднем росте населения примерно в 2% в год.

В то же время объемы покупок прохладительных напитков упали в марте на 15, сообщает издание Calcalist. В феврале они опустились на 8.5%.

По мнению менеджеров крупных торговых сетей таких, как «Мега», «Суперсаль», «Махсаней шук» и т.д. СМИ наносят серьезный ущерб торговле, пропагандируя идею завышенных потребительских цен в Израиле.

Так владелец торговой сети «Махсаней шук» Шалом Нееман заявил, что рядовые потребители приходят в магазин, уверовав в то, что их хотят обмануть.

«Потребление снижается. Клиент подозрителен, он видит обман в любом изменении цен, в любой маркетинговой кампании. Высокие цены поддерживают поставщики брендовых продуктов (Осем, Тельма, Штраус, Мааданот и т.д.), которые производят их в Израиле или поставляю из-за границы. Они устанавливают монопольные цены. Торговым сетям остается лишь смириться с существующим положением дел. По всей вероятности, доходы торговых сетей в этом году серьезно сократятся», — пояснил Нееман. 

Orbita.co.il 04.04.2014 07:57

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама