Дочь Ельцина отказалась отдавать виллу на "острове пиратов" вопреки собственному обещанию

Дочь Ельцина отказалась отдавать виллу на «острове пиратов» вопреки собственному обещанию

В 2010 году жена советника российского президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Сегодня «Новая газета» опубликовала совместное расследование организации «Трансперенси интернешнл — Россия» и издания «Важные истории», в котором рассказывается о вилле за 15 миллионов евро на острове Сен-Бартелеми в Карибском море.

Остров известен своим пиратским прошлым, а сейчас знаменит большим количеством миллионеров. В 1957 году Дэвид Рокфеллер купил здесь участок земли. С него взяли пример Форды и Ротшильды, а за ними Роман Абрамович и чета Юмашевых.

Вилла дочери и зятя Бориса Ельцина площадью 2,5 тысячи квадратных метров расположена в 160 метрах от моря. В ней шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, бассейн и джакузи.

Юмашев подтвердил «Важным историям» владение виллой. «Основная сумма денег, потраченная на покупку дома, — это кредит, взятый в одном из российских банков, плюс заработанные деньги, с которых были заплачены все налоги», — сказал он.

Его жена, Татьяна Юмашева, несмотря на данное 11 лет назад обещание, отказалась отдавать дорогую недвижимость кому-либо. По словам первого заместителя исполнительного директора Ельцин-центра Людмилы Телень, говоря о готовности отдать свое заграничное имущество тому, кто его найдет, Татьяна Юмашева не лукавила.

«Ведь тогда никакого имущества за границей у Юмашевой не было, а дом, который нашли расследователи, был приобретен в прошлом году. Это не тот случай, когда людей поймали за руку. Источники дохода понятны, все налоги уплачены», — заявила Телень изданию «Открытые медиа».

И действительно, ведь в последние годы Валентин Юмашев является советником президента РФ исключительно на общественных началах. Однако, как подчеркивают «Важные истории», у Валентина и Татьяны Юмашевых статус «политически значимых лиц», то есть людей, которые имеют отношение к государственной власти.

 

Источник

Посмотреть также...

Железнодорожная станция в аэропорту Бен-Гурион возобновит работу

Железнодорожная станция в аэропорту Бен-Гурион возобновит работу

фото flash90, Yossi Aloni. на фото: иллюстрация Министр транспорта Израиля Мири Регев сообщила, что отдала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *