Реклама
Реклама
Дочь Немцова анонсировала "много новых подробностей" убийства отца

Дочь Немцова анонсировала «много новых подробностей» убийства отца

Реклама

Основатель «Фонда Бориса Немцова за свободу», дочь погибшего шесть лет назад на Большом Москворецком мосту оппозиционера, сообщила о новых журналистских расследованиях гибели отца.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жанна Немцова рассказала, что несколько групп журналистов-расследователей сейчас изучают материалы дела и другие источники информации.

«Журналисты-расследователи сегодня подменяют Следственный комитет, — отметила она. —  Ярким примером этого является почти полное раскрытие покушения на Алексея Навального. Думаю, что очень скоро мы узнаем много новых подробностей».

Названия изданий и имена журналистов-расследователей Жанна Немцова не озвучила, но добавила, что дело об убийстве Бориса Немцова до сих пор не закрыто и официальное расследование продолжается.

«До сих пор формально работает следственная группа. Ее возглавляет генерал Николай Тутевич. Просто они ничего не делают, поскольку им запрещают что-либо делать. Но мы эту картину восстанавливаем. Я думаю, единственный вопрос, который останется, — это кто заказал. А все остальные обстоятельства и всех, так или иначе, к этому причастных мы проясним», — заключила она.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В 2017 году по обвинению в его убийстве осудили пятерых выходцев из Чечни. Самый большой срок получил Заур Дадаев, его приговорили к 20 годам лишения свободы. Остальные фигуранты получили от 11 до 19 лет колонии.

В 2019 году представители «Фонда Бориса Немцова за свободу» призвали взять расследование дела под международный контроль, так как за время, прошедшее со дня убийства оппозиционера, «нет подвижек в установлении организаторов и заказчиков преступления».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

польский ясновидящий предсказал трагедию в дни «Евро-2020»

Известный польский ясновидящий Кшиштоф Яцковский заявил, что в дни проведения чемпионата «Евро-2020» произойдут некие «ужасные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама