Реклама
Реклама

Драма в Тель-Авиве: »русский» охранник редакции покончил с собой

Реклама

CX

Октябрь 20, 2013   8:33:48 AM

В ночь на пятницу, 18 октября, покончил с собой Сергей Халюфин — пожилой охранник здания издательского дома «Маарив», проработавший на своем посту 17 лет. Его не стало через двое суток после закрытия офисов издания в Тель-Авиве.

В ночь на пятницу, 18 октября, на юге Тель-Авива покончил с собой Сергей Халюфин, пожилой охранник здания издательского дома «Маарив», проработавший на этом посту 17 лет. Как сообщается на странице профсоюза работников издания в социальной сети Facebook, это произошло двое суток спустя после закрытия «Бейт-Маарив» в Тель-Авиве — газета переезжает в Иерусалим.

Халюфин, историк по образованию, охранял журналистов с момента приезда в Израиль, не сумев устроиться на другую работу из-за плохого знания иврита, отмечается в сообщении в Facebook. При этом, как отмечают работники издания, он был прекрасным собеседником, источником информации об истории не только страны из которой он уехал, но и всего мира. Многие останавливались у его «будки» у входа, чтобы поговорить с ним на различные темы. Халюфин жил на юге города в одиночестве, и его хобби была филателия.

В последний день перед закрытием здания газеты, которое он охранял 17 лет, у Халюфина взял короткое видеоинтервью один из фотографов «Маарива» Эли Даса. Сергей пожелал всем журналистам удачи на новом месте — в столице. Сотрудники газеты считают, что он покончил с собой из-за того, что лишился рабочего места.

Последнее интервью Сергея Халюфина

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-10-20/22518.html#ixzz2iEmiZ6Qp
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама