Реклама
Реклама

Другое мнение: НОВЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ОТ ГЕНЕРАЛА МАРКИНА

Реклама

original (13)

Май 31, 2014   5:16:51 PM

Как многое со стоическим терпением сносил Следственный комитет России, не видя никакого повода вмешиваться!

Восхваление Гитлера и утверждения о вине евреев в наступлении Холокоста, переброска на Украину вооруженных диверсантов и призывы к разжиганию агрессивной войны в соседнем государстве, избиения гражданских активистов и фальсификации выборов – ничто не беспокоило мастеров следственного дела.

И вот – свершилось! Следственный комитет возбудил уголовное дело «по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик».

Неужели, думаю, российских следователей, наконец-то, обеспокоило, что донецкие и луганские террористы (многие из которых имеют российские паспорта) вооруженны автоматами, гранатометами и зенитно-ракетными комплексами? Что они сбивают украинские военные вертолеты, штурмуют пограничные отряды и аэропорты, устраивают «огневые точки» в жилых домах и берут заложников? Что на Украину через российскую границу и при, мягко говоря, попустительстве (если не содействии) российских пограничников направляются сотни вооруженных боевиков?

Да нет, конечно. Их волнует совсем другое: проводимая украинскими властями военная операция против террористов.

Именно эти действия официальный рупор СК генерал-майор юстиции Владимир Маркин именует «преступлениями против человечности». Объявляя территории, где действуют террористы, «народными республиками», и обещая, что «неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям – от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан».

Как-то не припомнить, чтобы генерал Маркин сильно возмущался «запрещенными средствами и методами ведения войны» в Чечне. Напротив, как вспоминается, подавляющее большинство преступлений против человечности, совершенных российскими военными в Чечне против мирных граждан, их жертвам (или их родственникам) приходилось доказывать в Страсбурге – российские следователи отказывались возбуждать уголовные дела. Как против тех, кто убивал мирных граждан, так и против тех, кто отдавал приказы. И нетрудно представить себе, как бы российские власти отреагировали на то, что следователи Украины возбудили бы дело о «незаконных методах ведения войны против независимой Ичкерии». Для чего, судя по истории двух чеченских войн, было бы немало оснований…

Теперь же СК решил откликнуться на происходящее в Украине, традиционно называя террористов «мирными гражданами», и осуждая исключительно тех, кто с ними борется. При том, что любая страна мира отреагировала бы на подобные действия со стороны террористов точно так же: жесткими силовыми действиями. И при том, что сама Россия гуманностью в отношении своих террористов (или тех, кого она таковыми объявляет), мягко говоря, не отличается.

Кстати, сегодня генерал Маркин комментировал приговор супругам Расуловым, избившим полицейских на Матвевском рынке, и получившим за это 30 лет заключения на двоих. Мол, «это послужит хорошим уроком всем желающим поднять руку на представителей правопорядка».

Действия донецких и луганских террористов против «представителей правопорядка» у него, как и у других российских официальных комментаторов, никакого осуждения не встречают. И это – в лучшем случае: куда чаще о них отзываются с нескрываемой симпатией и сочувствием.

Зато «террористом из «Правого сектора» торжественно объявлен никогда в нем не состоявший украинский кинорежиссер и житель Симферополя Олег Сенцов, якобы злодейски готовивший «взрывы в ночь с 8 на 9 мая самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе».

Что там в Кремле и на Смоленской площади говорят о «двойных стандартах Запада»?

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама