друг Ефремова рассказал, чем тот занимается на домашнем аресте

друг Ефремова рассказал, чем тот занимается на домашнем аресте

Известный российский актер Михаил Ефремов, находящийся под домашним арестом после смертельного ДТП, впервые оказался предоставлен сам себе и долго сидит без работы.

Как рассказал газете «Комсомольская правда» друг Ефремова, получающий сведения непосредственно от его жены Софьи, актеру разрешено общаться только с близкими родственниками (кроме адвоката и сотрудников правоохранительных органов).

«Никакого алкоголя он, конечно, сейчас не употребляет. Только минералку. Теперь взахлеб читает новинки литературы, то, что раньше не успевал. С печенью у Ефремова все в порядке – функционирует как надо. Проблемы у него с легкими, точнее с дыхательными путями — астма у него. Миша никогда не зашивался», — рассказал друг семьи.

Ефремов попал в ДТП ночью 8 июня в Москве, неподалеку от Смоленской площади. Он выехал на автомобиле «Гранд чероки» на встречную полосу и врезался в автофургон «Лада», которым управлял 57-летний курьер интернет-магазина «Деликатеска» Сергей Захаров. Впоследствии тот скончался в больнице от полученных травм.

Впоследствии Ефремов выпустил покаянное видеообращение. Он попросил прощения у семьи погибшего и предложил «помочь семье всеми средствами – не чтобы откупиться, а чтобы искупить».

Как выяснило следствие, в момент столкновения Ефремов был сильно пьян. Взятые у него после ДТП анализы показали, что в последние недели он употреблял кокаин и марихуану.

Впоследствии адвокат Ефремова Герман Пашаев выбрал другую линию защиты – по крайней мере, публичную.

«Данное преступление он не совершал. Более подробнее ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: «Я хочу возместить», – не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», — сказал Пашаев. Адвокат намекнул на то, что актер на был за рулем в момент происшествия: «А виноват Ефремов или нет, это уже суд скажет. Но если суд установит, что он не виноват, то пострадавшая сторона не то что 100 тысяч получит, а даже 100 рублей не получит. Есть определенный момент, не могу раскрывать. Он же все равно был в машине, это его машина. Он был выпившим».

Это происшествие вызвало огромный резонанс в России и привлекло внимание всех, кто следит за культурными и политическими событиями в этой стране. Ефремов – очень популярный актер, сын знаменитого советского актера, известный также своими смелыми оппозиционными выступлениями. Учитывая серьезный политический раскол, который имеет место сейчас в России, «патриотическая» часть отнеслась к этому происшествию злорадно и мстительно, «оппозиционная» – более сочувственно. Хотя Ефремова никто не торопится оправдывать, однако между упреками в его адрес есть огромный диапазон. Одни утверждают, что к нему следует относиться как к обычному человеку, попавшему в ДТП, а то и более мягко, поскольку он известный актер и знаковая для оппозиционной общественности личность, пусть и «оступившаяся». Другие полагают, что в данном случае нужен «образцово-показательный» процесс, свидетельствующий о том, что перед законом все равно, и что Ефремова надо покарать сурово именно потому, что он – известная личность, которая «зарвалась и думала, что ей все позволено».

Впрочем, есть и теории, согласно которым Ефремов вообще никого не сбивал. Некоторые считают, что ДТП подстроено российскими спецслужбами для дискредитации известного оппозиционного культурного деятеля, доставлявшего немало хлопот Кремлю. Согласно этой теории, Ефремов был не просто пьян, ему специально подмешали какой-то сильнодействующий препарат, отшибающий память, и устроили так, что сразу после ДТП в автомобиле оказался один Ефремов, который к тому же сразу вышел из машины, так что установить, на каком сиденье он находился, не представляется возможным. Адепты этой теории утверждают, что нет ни одной видеозаписи, на которой было бы видно, как Ефремов выходит из автомобиля после ДТП, все опубликованные записи начинаются уже в тот момент, когда он стоит на улице. В качестве примеров таких акций приводят убийство театрального режиссера Соломона Михоэлса в 1948 году, совершенного сотрудниками МГБ по прямому приказу Сталина и замаскированного под автокатастрофу.

Так или иначе, суда Ефремову не избежать, и, поскольку дело обрело огромный общественный резонанс с оттенком классовой борьбы и социальной справедливости, актеру грозит реальный тюремный срок, учитывая «классический сценарий» — пьяную телезвезду на джипе, врезавшуюся в рабочего человека, зарабатывавшего на хлеб тяжелым курьерским трудом.

Родственники покойного Захарова сначала принципиально отказывались принимать у Ефремова деньги. Затем адвокат Ефремова Эльман Пашаев сообщилhttps://www.9tv.co.il/item/15920, что на переговорах они требовали возмещения морального ущерба в размере 40 миллионов рублей.

Источник

Посмотреть также...

мужчина и женщина попали в больницу в тяжелом состоянии, подавившись ханукальными пончиками

Сегодня днем 63-летняя жительница Хайфы была госпитализирована в больницу «Кармель», подавившись ханукальным пончиком. Парамедики, прибывшие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *