Реклама
Реклама

Друг Кернеса считает, что его хотел убрать Аваков

Реклама

808_68595669_img

Фото: кадр канала НТВ. На фото: иллюстрация

Апрель 30, 2014   10:06:55 AM

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов, бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин допускает, что за покушением на его друга, мэра Харькова Геннадия Кернеса может стоять Министерство внутренних дел Украины.

Ведомство возглавляет Арсен Аваков, с которым пострадавший был в крайне плохих отношениях.

«У меня складывается впечатление, что одна из версий, где могла родиться идея заказного убийства, может привести, в том числе, и на улицу, где находится главный офис Министерства внутренних дел», — приводит «Интерфакс» слова Добкина. Он раскритиковал версию, озвученную заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым о том, что за покушением на Кернеса стоят сторонники федерализации. «Раз не сработали на упреждение, не занимайтесь профанацией. Не заявляйте на всю страну, что вам уже якобы стало что-то известно. Вы сначала проведите какие-то действия, хотя бы что-то посмотрите, сопоставьте факты, а потом будете говорить, чей это был заказ», — заявил.Добкин.

Политик напомнил, что между Кернесом и и.о. министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым существуют давние неприязненные отношения. «Не бывает так, чтобы человек, который пострадал от одного из самых тяжких преступлений — попытки заказного убийства — а это дело будет расследовать человек, который долгое время имел системные неприязненные отношения с пострадавшим. По крайней мере, у меня в этом случае будет вызывать серьезные сомнения ход расследования», — сообщил Добкин. По его мнению, Генпрокуратуре следовало бы забрать расследование покушение на Кернеса у милиции и передать в другую структуру.

Политик также сообщил, что в ближайшие дни в Верховной Раде Украины будет создана временная следственная комиссия по расследованию покушения во главе с народным депутатом Украины фракции Партии регионов Дмитрием Святашем. 

Orbita.co.il 30.04.2014 08:16

Реклама

Посмотреть также...

«В настоящий момент я работаю над созданием парламентского лобби по безопасности дорожного движения…»

07/26/2021  12:44:51 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова » Я встретилась с Эрезом Кита, генеральным директором организации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама