ДРУЗЬЯ ЕВРЕЕВ

madorsky_singenЛев Мадорский

05/10/2015    08:48:48

Публикация статьи «Антисемитизм как проявление атавизма», где я писал, что в будущем, с развитием образования и культуры, юдофобия станет атавизмом, вызвало множество негативных откликов. Читатели, в основном, евреи, осуждали меня за непонимание происходящих в мире процессов, прекраснодушие и любовь к розовым очкам. Они (не все, конечно, но подавляющее большинство) с такой страстью, и с таким эмоциональным накалом  отвергали возможность когда-нибудь, пусть, в отдалённом будущем, избавиться от этого гнусного порока, что, казалось, без него  жить  потомкам Авраама станет холодно, тоскливо и неуютно. Главный довод против звучал по чеховски: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».

  • Лев, оглянитесь кругом, — в один голос взволнованно восклицали оппоненты. —   Исламисты захватили Европу. Расстреливают кошерные магазины. Еврей в кипе не может пройтись по Парижу или Берлину, чтобы не нарваться на оскорбления. Иран грозит стереть Израиль с карты мира и рвётся к ядерному оружию. Он уже почти его получил. Нас поставили мордой к стенке. А, что у Вас? Общие рассуждения о прекрасном будущем. Маниловские воздушные мосты? Какие такие у нас друзья? Откуда Вы их откопали? Назовите поимённо. Другими словами: «Огласите, пожалуйста, весь список».

Не знаю, весь или не весь, но об основных друзьях Израиля и евреев хочу рассказать в этих заметках. О некоторых я уже писал, но это были, что называется, отдельные части мозаики. Попробую сложить их вместе, чтобы увидеть полную картину.

Христиане за Израиль

Международная организация с названием, вынесенным в заголовок, объединяет миллионы христиан (не только протестантов, но также католиков и православных) в 70 странах мира.  Дело не в том, что все члены этой могущественной организации юдофилы. Причина в другом. Христиане, поддерживающие Израиль верят, что существование и процветание еврейского государства — необходимое условие пришествия Христа.

В марте 2013 года  в Иерусалиме состоялся очередной форум «Христиане за Израиль». В докладах выступавших на форуме, отчётливо прозвучала основная идея организации:

    «Возвращение евреев в Эрец-Исраэль и возрождение еврейского государства — это исполнение пророчеств Священного писания. Бог обещал эту землю Аврааму, и Он благословляет тех, кто поддерживает евреев и проклинает тех, кто их  ненавидит».

Особенно активно поддерживают Страну Обетованную в США и в Германии.

Это звучит непривычно, но не еврейское, как принято считать, а именно, христианское лобби во многом определяют политику США в отношении еврейского государства. Согласно многочисленным опросам более 60% протестантов и около 40 % католиков поддерживают Израиль. Другими словами, в Штатах большинство сионистов не евреи, а христиане. Это огромная сила. Достаточно сказать, что созданная в штатах организация «Объединенные христиане во имя Израиля»», насчитывает 50 миллионов (!) человек.

Перемены в сознании христиан, произошедшие во второй половине XX века, получили  широкое распространение в Германии среди немецких протестантов, число которых около 26 миллионов человек. Сегодня в школьных учебниках по религии можно прочитать: «Существование еврейского народа, его возвращение в Землю Обетованную и создание государства Израиль свидетельствует о верности Бога своему народу».В евангелических кругах ярко и целеустремлённо лоббируют интересы Израиля такие влиятельные люди, как телепроповедник и мультимиллионер Пэт Робертсон и бывшая губернатор Аляски Сара Пейлин.

Дело не ограничивается словами. Это и лоббирование интересов еврейского государства в Бундестаге, и материальная поддержка бывших узников концлагерей и гетто по всему миру, и участие в демонстрациях в поддержку Израиля.

 

«Судьбы Индии и Израиля неразделимы»

 

Миллиардная Индия тоже становится одним из самых близких друзей еврейского государства. Особенно улучшились отношения Израиля и Индии, начиная с мая 2014 года, когда к власти пришёл Нарендра Моди, политик, известный своими произраильскими взглядами.

В сентябре прошлого года в Нью-Йорке на сессии ассамблеи ООН Нарендра Моди встретился с Биньямином Нетаньяху и они пригласили друг друга посетить Индию и Израиль. Лидеры согласились, что отношения двух стран являются историческими и что они базируются на твёрдом фундаменте. Также исключительно тёплой и дружеской была встреча министров иностранных дел Израиля и Индии Авигдора Либермана и Сушмы Свараджи. Тут надо отметить, что Сварадж прекрасно относится к Израилю и много лет была председателем общества дружбы «Индия-Израиль».

Есть немало факторов, которые сближают две страны. Это и технологическое сотрудничество (недавно был создан израильско-индийский технологический фонд), и помощь Израиля в создании системы кибербезопасности, и двухсторонние отношения в области образования и сельского хозяйства. Сегодня Израиль поставляет на родину йоги ракеты «земля-воздух» и другую военную технику. Недавно был подписан особенно крупный контракт: Индия закупила в Израиле 90 беспилотников на миллиард долларов. Товарооборот между Индией и Израилем достиг в этом году 6 млрд. долларов. Общие интересы у двух государств и в борьбе с исламским терроризмом.

Между двумя странами активно развиваются туристические отношения. Индию посещает ежегодно 65 тысяч израильтян, а количество индийцев-туристов, приезжающих на Святую Землю, больше, чем из любой другой страны мира.

Индия стала одной из немногих азиатских стран, которая полностью и безоговорочно поддержала Израиль во время последней войны в Газе  «Несокрушимая скала».

«Судьбы Израиля и Индии неразделимы. Нас объединяют общие ценности, мы стремимся к миру, несмотря на внешние угрозы. 70 тысяч индийских евреев в Израиле разделили судьбу своих братьев, которые живут под угрозой ракетных обстрелов и террористических туннелей ХАМАС»,

– заявил лидер движения «Хинду Самхати» Тапан Гош. Его поддержал один из организаторов массовых демонстраций в поддержку Израиля, которые проходят в городах Индии ежегодно, Суптик Мукхирджи:

«Миллиард жителей Индии, заявил он,- всегда в душе поддерживали Израиль, но впервые мы заявили о нашей поддержке во весь голос».

 

20-тысячная демонстрация в Калькутте в прошлом году стала самой многочисленной в мире.

 «Сквозь огонь и воду вместе»

Так заявил, выступая в израильском парламете (кнессете) в 2013 году, премьер-министр Канады Стивен Харпер.

«Израиль — это свет свободы и демократии в регионе, который находится под властью тьмы,

— сказал с высокой трибуны лидер северо-американского государства. Но, начиная с 2006 года, когда Харпер стал премьером, поддержка Израиля Канадой не ограничивается словами.

  • Канада перестала оказывать финансовую поддержку Газе после того, как там к власти пришёл Хамас.

  • Открыто поддержала еврейское государство во время операции «Несокрушимая скала».

  • Выступает против повышения статуса Палестинской автономии.


Сегодня Канада и Израиль настоящие друзья и близкие союзники. Добавлю, что канадский премьер-министр поддерживает Израиль не из-за голосов избирателей-евреев (мусульман в Канаде втрое больше), а, как он заявил сам: «Потому что это правильно».

 

И это все?

Нет, конечно. Всё больше людей на Земле начинают понимать, что антисемитизм — это такой же страшный порок, как наркомания, алкоголизм или педофилия. Даже среди мусульман, многие из которых воспитаны в ненависти к евреям, есть такие, которые нашли силы пересмотреть свои взгляды и увидеть вещи в  истинном свете. Их немного, но они есть. Один из наиболее ярких представителей мусульман-сионистов шейх и имам, генеральный секретарь ассоциации итальянских исламистов Абдул Хади Палацци.

Приведу некоторые из его высказываний:

-В Осло была совершена кардинальная ошибка. Был отвергнут один из основных принципов международного права — преступления террористов не подлежат прощению.

  • Арабские лидеры убивают арабов и держат их в рабстве.

  • Коран запрещает преследование евреев.

  • Израиль признал своих подлинных сыновей и приносит плоды.

  • Нельзя создавать палестинское государство. Невозможно избавиться от одного террористического государства и тут же создавать другое.

  • Борьба против демократии и распространение антисемитизма — аспекты одной и той же доктрины.

Итак:

У евреев и Израиля много близких друзей. Их количество, несмотря на многочисленные потрясения, которые испытывает современный мир (ИГИЛ, исламизация Европы, рост количества террористических организаций, иранская угроза и др.), постоянно увеличивается. Более того. Так получилось, что на развилке, к которой сегодня подошло человечество, именно отношение к евреям определит выбор дальнейшего пути: к миру и процветанию или к самоуничтожению. Надеюсь, что при помощи Всевышнего земляне выберут верный путь.

http://evreimir.com/99668/150505_mador_jfre/

 

Посмотреть также...

Шанс Беннета стать премьер-министром Сингапура выше, чем стать главой правительства Израиля

03/08/2021  12:40:06 Авигдор Либерман «Все обязаны отказаться от эго. Беннет торгует общественным доверием. Его не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *