Реклама
Реклама

Душевнобольной солдат ЦАХАЛ поджог самолет в музее авиации ВВС Израиля

Реклама

808_35112765_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

02/14/2015   10:36:10

Родители солдата ЦАХАЛ, который совершил поджог одного из старых самолетов в музее авиации ВВС, расположенном на территории военной базы Хацерим, выразили протест против призыва своего сына на строевую армейскую службу.

Как сообщает Второй канал ИТВ, военнослужащий испытывал серьезные психологические проблемы еще до призыва в армию. По указанию врачей, с 14-летнего возраста он принимал сильные психотропные препараты. Медицинская комиссия Битуах Леуми определила, что он является 100% инвалидом.

Несмотря на общую недееспособность (военный профиль 64 и психологические проблемы), кадровый отдел ЦАХАЛ (АКА) принял решение о призыве военнообязанного. Более того, в период прохождения курсов молодого бойца офицер, ответственный за психологическое состояние военнослужащих (КАБАН), рекомендовал солдату полностью отказаться от приема таблеток, стабилизировавших его поведение.

После курсов молодого бойца солдата направили на технический курс на базе ВВС Израиля. Затем он был откомандирован на базу ВВС Хацерим, где проходил службу в музее авиации.

По словам родителей, командиры требовали от солдата выполнять поручения, связанные с заправкой самолетов. «Мой сын пироман. После поджога самолета он рассказал, что ему нравится огонь», — пояснил отец солдата.

Сразу после поджога самолета солдат был арестован военной полицией и прошел повторное психиатрическое освидетельствование в больнице «Сорока». Врачи сообщили, что он должен круглосуточно находиться под присмотром. Вместо этого он был препровожден в военную тюрьму №4 в Црифине, где и находится в настоящее время.

«У моего сына тяжелые суицидальные наклонности. Я очень боюсь, что он попытается совершить самоубийство. Его нахождение в тюрьме неприемлемо, — рассказал отец солдата. – Я не понимаю, каким образом было принято решение о его призыве в армию, где он перестал принимать таблетки».

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что за солдатом было установлено постоянное наблюдение. «Армейская система оказывала постоянную помощь военнослужащему, — говорится в сообщении. — После завершения расследования армия сделает надлежащие выводы».

Orbita.co.il 14.02.2015 09:05

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама