Реклама
Реклама
евреев не пустят на Храмовую гору

евреев не пустят на Храмовую гору

Реклама

Генеральный инспектор полиции Коби Шабтай объявил сегодня утром, что после оценки ситуации, проведенной с участием руководителей всех силовых структур, решено закрыть доступ евреям на Храмовую гору — один из главных символов отмечаемого сегодня в Израиле национального праздника Израиля — День Иерусалима. 

Он отмечается ежегодно в 28 день еврейского месяца ияр. Именно в этот день в 1967 году по итогам Шестидневной войны было официально объявлено об объединении Иерусалима и установлении над восточными районами города израильского суверенитета. 

В этом году празднование Дня Иерусалима омрачено арабскими беспорядками на Храмовой горе и в восточноиерусалимском квартале Шейх-Джарах. 

Поводом для беспорядков на Храмовой горе послужили «антиковидные ограничения» в числе молящихся в иерусалимских мечетях. В Шейх-Джарахе причиной волнений стало возможное выселение около 30 арабских семей из домов, построенных на земле, которая принадлежит правой сионистской организации «Нахалат Ицхак». 

В связи с напряженной обстановкой к Старому городу Иерусалима стянуты крупные силы «обычной» полиции и пограничной стражи (МАГАВ). Периметр исторического центра столицы патрулируется сотрудниками из подразделения конной полиции. 

Наиболее напряженное время для полицейских настанет после начала «Марша с флагами» — традиционного в День Иерусалима праздничного шествия к Стене плача с участием тысяч представителей молодежных сионистских движений. 

В полиции заявили, что будет сделано всё возможное, чтобы избежать провокаций и столкновений евреев с арабами во время проведения «Марша». 

Тем не менее, в правоохранительных органах не исключают, что арабские радикалы приложат максимум усилий, чтобы сорвать «Марш флагов». Для этого в течение последних дней, судя по фотографиям, публикуемым в арабоязычном сегменте социальных сетей, экстремисты собрали в мечети «Аль-Акса» целый арсенал камней, бутылок и всего, что подается метанию.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

послов вернем, Украину и НАТО "затронули мазком"

послов вернем, Украину и НАТО «затронули мазком»

Новости в мире Завершилась встреча между президентом США Джозефом Байденом и президентом РФ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама