Евреи в возрасте 65 плюс все чаще болеют раком поджелудочной железы

Евреи в возрасте 65 плюс все чаще болеют раком поджелудочной железы

Фото: pixabay, на фото: Рак поджелудочной занимает одно из первых мест среди опухолей

Минздрав сообщил о росте заболеваемости раком поджелудочной железы в последние годы у евреев в возрасте 65 лет и старше. В 2017 году рак поджелудочной железы был диагностирован в Израиле у 909 человек, что сделало его седьмым по распространенности, пишет JPost. Кроме того, этот тип стал четвертым по количеству случаев со смертельным исходом, как у мужчин-евреев, так и у женщин.

Рак поджелудочной занимает одно из первых мест среди опухолей, вызывающих смерть, как правило, из-за поздней диагностики. Когда он обнаруживается, обычно находится уже на поздней стадии, что и делает его смертельным. Отмечен рост случаев рака поджелудочной и у людей моложе 65 лет – это 1-2%%. «Омоложение болезни» связывают с ростом ожирения и диабета среди молодых людей в развитых странах.

Израиль занимает 28-е место в списке стран, где распространен рак поджелудочной железы (наряду с Сингапуром и Литвой) и 12-е место в списке смертей от этого заболевания (наравне с Латвией, Германией и Японией).

Ранняя диагностика рака поджелудочной железы затруднена, поскольку его симптомы весьма разнообразны. Это могут быть: боли в животе, потеря аппетита, тошнота, рвота, потеря веса, слабость, безболезненная желтуха, боль в спине и многое другое. Поэтому большая часть пациентов поступает с заболеванием в запущенном состоянии, что приводит к плохому прогнозу.

Многие клинические работники считают, что число больных раком поджелудочной железы и тех, кто умирает от него, растет слишком быстро. В последнее время этот вопрос все чаще поднимается в медицинских кругах.

Источник

Посмотреть также...

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

Армия продолжает целенаправленную ликвидацию верхушки ХАМАСа и удары по их домам. За последние часы ракетным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *