Евреи Франции – в поддержку Израиля и Ашдода

 LIRO3030

  Август 27, 2014   6:27:31 PM

Большая французская делегация, состоящая из представителей еврейских организаций этой страны, посетила на этой неделе Ашдод и другие города юга. Этот визит состоятся в знак поддержки и солидарности с израильтянами, которые пятьдесят дней находились под ракетными обстрелами из сектора Газы. Делегацию возглавлял Йоэль Марги, президент объединенного совета еврейских организаций Франции.

В Ашдоде гости побывали на площадке, где установлен «Железный купол», пообщались с солдатами, служащими там. Город французским гостям показал Арье Азулай, бывший мэр Ашдода, а ныне председатель Фонда Ашдода, человек, которые поддерживает тесные связи с еврейскими общинами Франции. Он рассказал о французской алие в Израиль и о том, что Ашдод является одним из предпочтительных мест жительства для новых репатриантов, говорящих по-французски. Члены делегации посетили городской информационный центр 106, свои глазами увидели, как с помощью современных технологий осуществляется управление городом в режиме реального времени, как проходит сотрудничество между  центром, службами безопасности и спасения.

Французских гостей принял в муниципалитете мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри. Он представил полный обзор жизни города в чрезвычайной ситуации, отметив, что горожане поддерживают действия армии и всеми силами стараются помочь фронту в тылу. Это обеспечивает ту прочность тыла, которая необходима и для армии – так солдаты могут спокойно выполнять свою работу.

Во французской еврейской общине сегодня вновь усиливается интерес к переселению в Израиль, на фоне многих антисемитских происшествий последних лет. Их не останавливает даже сегодняшняя ситуация в сфере безопасности. Так, около пятидесяти французских еврейских семей приехали в Израиль и поселились в Ашдоде именно в дни операции «Несокрушимая скала».

Инна Штейнберг

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *