Реклама
Реклама

Еврейский дом подтвердил «Курсору» реформу гиюра

Реклама

31ba1d1f56cc98ca3fa03d41adcc00f2

Нафтали Беннет
Фото: пресс-служба партии Еврейский дом

Ноябрь 04, 2013   5:40:10 PM

«Мы уже доказали за время прошлой каденции, что работаем в правильном направлении, обсуждая важные для общества моменты», — так в партии Еврейский дом прокомментировали корреспонденту «Курсора» инициативу о подтверждении гиюра местными религиозными советами.

«Мы поддерживали реформы перехода на зимнее время, мы поддержали изменение правил религиозного обслуживания населения – реформа «Выбери себе раввина сам» или же закон о гиюре, который будет подтверждаться не главным раввинатом, а местными религиозными советами», — заявили в Еврейском доме.

Как ранее сообщал «Курсор», конституционная комиссия кнессета утвердила законопроект о гиюре, поданный депутатом Элазаром Штерном. По новому закону, гиюр может утвердить городской раввин и для этого не требуется решение главного раввината.

Теперь законопроект должен пройти голосование на пленарном заседании кнессета, прежде чем вступит в силу. Если закон пройдет процедуру голосования и будет принят на всех трех чтениях, то это значительно упростит процедуру перехода в иудаизм и одновременно снизит влияние главного раввината за счет передачи прав местным религиозным советам.

«Все декларации о «революционных преобразованиях» будут занимать средства массовой информации в течение часа-двух. А вот все то, что достигнуто в вопросах отношений государства и религии в результате договоренностей, — говорится далее в письме, присланном в редакцию «Курсора», – получит полную поддержку партии Еврейский дом и станет мостом, соединяющим различные группы израильского общества, а не очередным яблоком раздора».

«Мы не собираемся вступать в полемику по поводу законов, которые все равно так или иначе невозможно осуществить», — добавили в партии.

Реклама

Посмотреть также...

Мы в школе Sun Spark обучаем детей с особыми потребностями, инвалидностью обучения и СДВГ.

08/01/2021  18:25:36 Dany Oirik   כאשר לילד שלנו יש צרכים מיוחדים, לקויות למידה או בעיות …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама