еврейского депутата силой вывели из зала по команде арабского депутата

еврейского депутата силой вывели из зала по команде арабского депутата

Вице-спикер Кнессета Ахмед Тиби, который вел сегодня вечернее заседание, попытался унизить выступавшего с трибуны Итамара Бен-Гвира из партии религиозных сионистов.

Когда Бен-Гвир обратился к присутствующим со словами: «председатель, господин министр, господа депутаты», Тиби прервал его и начал требовать, чтобы тот сказал «господин председатель», а не просто «председатель». В ответ Бен-Гвир сказал: «Ты мне не господин». Но Тиби, пользуясь статусом председательствующего на заседании, не давал ему говорить, перебивая и требуя, чтобы тот назвал его «господином».

Тогда Бен-Гвир ответил, что такого требования нет ни в одном уставе и что он сам решает, как обращаться к присутствующим.



«Таковы распоряжения спикера Кнессета», — сказал ему Ахмед Тиби, но не привел никаких формальных оснований. При этом он продолжил перебивать пытавшегося выступить Бен-Гвира.

Тогда разозлившийся Бен-Гвир напомнил Ахмеду Тиби: «Час назад с этой трибуны ты рассуждал тут про Храмовую гору. И ты сказал, что евреям в аль-Аксу входа нет. Кто ты вообще? Ты террорист. Ты должен заседать в кнессете Сирии, а не тут».

На этом месте Ахмед Тиби приказал распорядителям немедленно удалить Бен-Гвира, и те втроем силой вывели депутата из зала пленарных заседаний.



Это шокировало даже присутствовавшую в зале коалицию. Тиби стали кричать: «Нам не нужны такие картины, Ахмед», но арабский депутат, явно злоупотребивший статусом председателя заседания, «закусил удила» и довел до конца этот крайне нехарактерный для израильского парламента инцидент.

Разумеется, в Кнессете бывают случаи, когда из зала удаляют депутатов в связи с неприемлемыми выходками, однако еще никогда председательствующий не унижал выступающих депутатов, требуя называть себя «господином» и мешая оратору произносить речь. Подобного рода провокация со стороны арабского вице-спикера беспрецедентна и явно рассчитана на благосклонность лево-арабской коалиции (в которую фракция самого Тиби не входит).

Источник

Посмотреть также...

бойкий араб с радикулитом угнал пикап, но владелец проявил качества истинного джигита

бойкий араб с радикулитом угнал пикап, но владелец проявил качества истинного джигита

Полиция передала в суд материалы дела об угоне пикапа, который произошел в поселке Зейтан 5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *