ЕВРЕЙСКОЕ АГЕНТСТВО И "НАТИВ" ОРГАНИЗУЮТ В СТРАНАХ СНГ СЕМИНАРЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ "ТАГЛИТ"

IMG_0241

 Октябрь 05, 2014   11:55:39 AM

Еврейское агентство и министерство главы правительства — организация «Натив», действующая на территории бывшего СССР, приняли решение об организации совместных семинаров для участников программы «Таглит». Цель этих семинаров —  укрепление связи участников «Таглит» с еврейским миром и государством Израиль уже после завершения их поездки в Израиль и возвращения в свои страны.

Программа «Таглит» начала действовать в странах СНГ в 2002 году и с тех пор в ее рамках посетили Израиль  тысячи молодых евреев. Новая совместная инициатива призвана предоставить участникам «Таглит» возможность посетить семинары и  дружеские встречи, во время которых они смогут получить информацию о других программах в Израиле, еврейской истории и еврейской культуре.

В Еврейском агентстве и в «Натив» подчёркивают, что совместная цель – дать ответ интересу участников «Таглит», возникающему после первой поездки в Израиль,  к их еврейским корням и укрепление связи с Израилем.

После завершения еврейских осенних праздников новый проект начнет действовать в России, Украине, Беларуси, Узбекистане, Георгии и Азербайджане.

 IMG_0252

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута: участники программы «Таглит» для врачей во время посещения больницы «Рамбам» в Хайфе. Фото — Хаим Левенфус.

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *