ЕВРЕЙСКОЕ АГЕНТСТВО МОБИЛИЗОВАЛО 50 МИЛЛИОНОВ ШЕКЕЛЕЙ ДЛЯ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ПРИГРАНИЧНЫХ С ГАЗОЙ РАЙОНОВ

Натан

10/26/2014   16:20:22

Попечительский совет Еврейского агентства Сохнут начал свою работу в кибуце» Нахаль Оз», расположенном на расстоянии 400 метров от сектора Газа.
— То, что вы в полном составе приехали сюда для выражения солидарности – это огромная поддержка меня лично и моих подчиненных ,- сказал членам Попечительского совета командующий южным военным округом генерал Сами Турджеман. Генерал открыл заседание Совета и в течение часа подробно охарактеризовал результаты операции и нынешнюю ситуацию. «Мы воюем здесь за свой дом и не уйдем отсюда,- подчеркнул генерал,- Мы, для кого человеческая жизнь и прогресс являются самым главным, сражаемся здесь с террористической организацией, освящающей смерть».
Глава Еврейского агентства Натан Щаранский назвал решение руководства Сохнута провести заседание Попечительского Совета вместо Мексики в приграничном районе с Газой — «продолжением демонстрации солидарности евреев диаспоры с Израилем и жителями приграничных районов. Еврейское агентство построило поселения юга страны в первые годы существования Израиля. Во время операции «Нерушимая скала» евреи диаспоры посредством Сохнута поддерживали морально и материально жителей этого района. Сегодня, вместе с израильским правительством, мы делаем все возможное, чтобы поселения продолжали успешно существовать и развиваться. Это — подлинный сионистский ответ на события прошедшего лета, это — наш долг по отношению к жителям юга».
Еврейское агентство не ограничилось демонстративным проведением заседания. В эти дни Сохнут предоставляет жителям южных поселений страны экстренную помощь в размере 50 миллионов шекелей, собранных Еврейскими Федерациями Северной Америки, фондом «Керен ха-есод» и другими еврейскими спонсорами.
Сразу же после завершения операции «Нерушимая скала», Сохнут уже выделил 25 миллионов шекелей для поддержки жителей приграничных поселений. Нынешняя помощь включает выделение стипендий в размере от 1500 до 1700 долларов 1500 студентам, проживающим на расстоянии до 4 километров от сектора Газа. Сумма в 10 миллионов шекелей выделена для помощи владельцам малых и средних бизнесов, находящихся на расстоянии до 40 километров от сектора, деятельность которых пострадала от ракетных обстрелов. Особое внимание Сохнут уделит новым репатриантам – одиночкам и проживающим в центрах абсорбции, расположенных в этом районе.
В дополнение, сохнутовский Фонд помощи пострадавшим от террора, уже оказывает и продолжает выделять тем, дома которых пострадали во время операции, до 25 тысяч шекелей на семью.

Давид Шехтер,
Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии пресс-службы Сохнута- глава Сохнута Натан Щаранский и командующий южным военным округом генерал Сами Турджеман перед открытием заседания Попечительского Совета в кибуце «Нахаль Оз».
Фотограф — Давид Шехтер

Посмотреть также...

Кушнир: Если полиция захочет, то вандалов, осквернивших памятник погибшим в теракте, можно быстро найти

04/13/2021  12:35:00 В конце прошлой недели был осквернен памятник жертвам теракта в тель-авивской дискотеке «Дольфи», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *