Реклама
Реклама
"Еврейство Торы" выпустило ролик, в котором "каждая собака теперь может стать евреем"

«Еврейство Торы» выпустило ролик, в котором «каждая собака теперь может стать евреем»

Реклама

Администрация социальной сети «Фейсбук» удалила предвыборный ролик «Еврейства Торы», где говорится, что после решения Верховного суда Израиля «каждая собака может претендовать на прохождение гиюра».

При этом в Ютьюбе по-прежнему можно познакомиться с творчеством креативщиков из «Еврейства Торы».

    

Ролик вызвал бурю возмущения в Израиле.

Ранее глава парламентской фракции «Еврейство Торы» Ицхак Пиндрус в ходе конференции по вопросам взаимоотношений религии и государства, организованной центром ИТИМ и интернет-сайтом «Кипа», заявил, что прошедшая во время службы в Армии обороны Израиля гиюр девушка остается «шиксой» (девушкой – нееврейкой), по молодому человеку, женившемуся на ней, его родители должны прочесть Кадиш (молитва в иудаизме) и отсидеть «шиву» (семь  дней траура по скончавшемуся человеку).

Пиндрус таким образом прокомментировал вердикт Высшего суда справедливости. Депутат подчеркнул, что не согласен идти на компромиссы или исключения по вопросу гиюра, отметив, что гои и шиксы никогда не станут частью еврейского народа: прошедшая гиюр в армии девушка остается «шиксой», кто на ней женится – тот покойник.

Тема «понаехавших в Израиль гоев» не первый раз используется в предвыборной борьбе. В 2013 году был создан ролик, в котором  обыгрывается свадьба. Молодожены стоят под хупой. Рядом с невестой – факс. На вопрос будущего супруга женщина с явным «русским» акцентом объясняет, что аппарат нужен для получения справки. На факсе есть функция набора короткого номера с надписью  «звездочка»-«гиюр». Жених переспрашивает: «Секундочку! Так ты не еврейка?» В ответ невеста протягивает ему только что полученную справку, свидетельствующую о прохождении гиюра.

«Теперь – еврейка!» – говорит невеста.

В Израиле усмотрели в ролике намек на то, что многие граждане страны, прибывшие из бывшего СССР, фиктивным образом получили документы об еврействе.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Японские ученые установили, что штамм "дельта" — не самый агрессивный из известных

Японские ученые установили, что штамм «дельта» — не самый агрессивный из известных

Наиболее заразной и устойчивой к антителам на сегодняшний день является вариация коронавируса «лямбда», впервые выявленная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама