Евреям-французам: “Мы ждем вас дома, в Израиле”.

paris best

Июль 03, 2014   4:36:41 PM

2  июля в Париже, в главной синагоге «Tournelle», состоялся вечер солидарности с Израилем и чествование будущих олим, которые в ближайшие недели совершат репатриацию в Израиль. Мероприятие прошло при участии Президента еврейской общины Франции – Джоэла Мергуи, нового главного раввина Франции – Хаима Курсия, посла Израиля во Франции –Йоси Галя.

Вечер, на который были приглашены члены еврейской общины Франции, был организован Еврейским агентством Сохнут и Министерством алии и абсорбции Израиля.

“Израиль переживает непростой период. 18 дней вся страна ждала, что трое похищенных подростков вернутся домой. Этого не случилось. В ближайшее время вы совершите репатриацию в Израиль — страну, созданную для евреев. Это страна, за которую мы боролись, и за которую будем бороться. Но это единственная страна, в которой вы почувствуете себя как дома. Я знаю, как нелегко репатриироваться в такой период, но именно сейчас важно показать, что “Народ Израиля жив”.  Мы хотим видеть вас в Израиле и приветствуем ваше решение!”- сказала будущим репатриантам министр алии и абсорбции Софа Ландвер на встрече в парижской синагоге.

Напомним, что репатриация из Франции с января 2014 года сделала рекордный скачок вверх. В 2012 году из Франции приехали 1917 репатриантов, в 2013 году — 3289 репатриантов. А за первые полгода 2014 года в Израиль уже прибыло 2600 репатриантов из Франции. По оценкам Министерства алии и абсорбции и Еврейского агентства Сохнут к концу года число французов-олим увеличится до 5000.

Росту репатриации из Франции во многом способствуют новые специальные программы поощрения алии и укрепление деловых и культурных связей между евреями Франции и Израиля.

На фотографии: будущие репатрианты из Франции на вечере в синагоге «Tournelle”.

Фотограф: Эрез Лихтпельд.

Сообщение подготовлено пресс-службой министерства алии и абсорбции.

По всем вопросам вы можете обратиться к МирьямГершгорн 053-3328809 или по адресу: miryam.gershgoren@gmail.com

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *