Реклама
Реклама
"Евровидение" пройдет в этом году в почти "доковидном" формате

«Евровидение» пройдет в этом году в почти «доковидном» формате

Реклама

Нидерланды, принимающие этом году «Евровидение», собираются провести песенный конкурс в почти нормальном формате. Ранее из-за пандемии рассматривалось несколько вариантов проведения мероприятия, вплоть до его переноса на осенние месяцы.

Однако организаторы от «экстремальных» решений отказались, поэтому, скорее всего, конкурс состоится в положенное время и почти так же, как и в «доковидную» эпоху. «Мы тщательно планируем организацию безопасного «Евровидения», готовясь к тому, что все артисты будут выступать в Роттердаме вживую», — говорится на сайте конкурса.

Для того чтобы защитить конкурсантов, жюри, представителей прессы и, возможно, зрителей (вопрос присутствия которых еще решается), составлен «обширный протокол по охране здоровья и безопасности». В нем подробно описаны меры, которые должны будут соблюдать все участники мероприятия.

В частности, всем прибывающим из других стран рекомендовано пройти 5-дневный карантин и получить отрицательный результат теста на «ковид» не позднее чем за 72 часа до вылета. Оказавшись в Нидерландах, делегации должны оставаться в своих отелях, за исключением случаев, когда они едут на «Ахой Арену» в Роттердаме для репетиций, живых выступлений и других мероприятий, связанных с программой. Также всех участников, включая рабочих, обслуживающих сцену, и представителей СМИ, планируется регулярно тестировать.   

«Наша цель ясна: предотвратить передачу вируса во время мероприятия. Если кто-то получает положительный тест на COVID-19, вступает в силу наш протокол изоляции, мы информируем соответствующие органы, следим за ситуацией и при необходимости принимаем меры. Если в результате участник не может выступать вживую, будет использована резервная запись», — заявила исполнительный продюсер шоу 2021 года Ситсе Баккер.

«Евровидение» в этом году должно пройти 18-22 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право приводить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на «Евровидении» в 2019 году. В прошлом году конкурс отменили из-за пандемии.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Погода на неделю в Израиле: потеем

Погода на неделю в Израиле: потеем

На следующей неделе в Израиле ожидается жаркая погода, надеяться на снисходительность небес и желанную прохладу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама