Европа ищет родителей «белокурого ангела», найденного в цыганском таборе

48254

Октябрь 20, 2013   8:06:50 AM

В суб­бо­ту гре­че­ские га­зе­ты, а вслед за ни­ми и СМИ дру­гих стран, опуб­ли­ко­ва­ли фо­то­гра­фии най­ден­ной в цы­ган­ском та­бо­ре бе­ло­ку­рой че­ты­рех­лет­ней де­воч­ки. Гре­че­ская по­ли­ция на­шла ре­бен­ка при обыс­ке в ла­ге­ре цы­ган. «Ро­ди­те­ли» ма­лыш­ки чис­ли­лись ро­ди­те­ля­ми 14 де­тей, ше­сте­ро из ко­то­рых бы­ли за­ре­ги­стри­ро­ва­ны как ро­див­ши­е­ся в пре­де­лах 10 ме­ся­цев.

«Ро­ди­те­ли», по­лу­чав­шие на де­тей го­судар­ствен­ные по­со­бия на сум­му бо­лее 3 ты­сяч дол­ла­ров в ме­сяц, аре­сто­ва­ны по­ли­ци­ей. Про­бы ДНК по­ка­за­ли, что они не яв­ля­ют­ся био­ло­ги­че­ски­ми ро­ди­те­ля­ми свет­ло­во­ло­сой де­воч­ки. В хо­де до­про­са они вы­да­ли по­ли­цей­ским не ме­нее пя­ти раз­но­об­раз­ных объ­яс­не­ний про­ис­хож­де­ния ре­бен­ка — вклю­чая вер­сию о том, что де­воч­ку на­шли воз­ле су­пер­мар­ке­та.

Гре­че­ская по­ли­ция рас­про­стра­ни­ла фо­то и ДНК де­воч­ки через Ин­тер­пол в на­деж­де най­ти на­сто­я­щих ро­ди­те­лей ре­бен­ка. Ма­лыш­ка, ко­то­рую «ро­ди­те­ли» за­став­ля­ли про­сить ми­ло­сты­ню на ули­цах, на­хо­дит­ся в доб­ром здра­вии, но по­чти не го­во­рит — сле­до­ва­те­ли вы­яс­ни­ли, что она по­ни­ма­ет со­всем немно­го слов на цы­ган­ском диа­лек­те и по-гре­че­ски. Су­ля по внеш­но­сти ре­бен­ка, она про­ис­хо­дит от­ку­да-то из Се­вер­ной или Во­сточ­ной Ев­ро­пы.

По­сле пуб­ли­ка­ции фо­то­гра­фий «бе­ло­ку­ро­го ан­ге­ла» (так, с лег­кой ру­ки од­ной из гре­че­ских га­зет, на­зы­ва­ют де­воч­ку ев­ро­пей­ские СМИ) по­ли­ция по­лу­чи­ла уже ты­ся­чи звон­ков. Ев­ро­пей­ская об­ще­ствен­ность воз­му­ще­на «лег­ко­стью, с ко­то­рой во­ру­ют де­тей в Ев­ро­пе». С дру­гой сто­ро­ны, слу­чай воз­рож­да­ет на­деж­ды ро­ди­те­лей про­пав­ших де­тей ко­гда-ни­будь най­ти их жи­вы­ми и невре­ди­мы­ми, да­же по про­ше­ствии мно­гих лет.

Ис­то­рия по­хи­щен­но­го ре­бен­ка, най­ден­но­го в цы­ган­ском та­бо­ре, по­яви­лась в прес­се в то са­мое вре­мя, ко­гда Фран­ция бур­лит него­до­ва­ни­ем в свя­зи с дру­гой «цы­ган­ской ис­то­ри­ей»: им­ми­гра­ци­он­ные вла­сти де­пор­ти­ро­ва­ли в Ко­со­во 15-лет­нюю школь­ни­цу-цы­ган­ку Лео­нар­ду Дибра­ни, гру­бо вы­та­щив ее пря­мо из школь­но­го ав­то­бу­са, в ко­то­ром де­воч­ка воз­вра­ща­лась вме­сте с од­но­класс­ни­ка­ми с экс­кур­сии. В суб­бо­ту пре­зи­дент Фран­ции Фран­с­уа Ол­ланд за­явил, что со­труд­ни­ки МИД дей­ство­ва­ли по за­ко­ну, но не про­яви­ли необ­хо­ди­мо­го так­та, и де­пор­ти­ро­ван­ная де­воч­ка мо­жет, ес­ли же­ла­ет, вер­нуть­ся во Фран­цию и про­дол­жить уче­бу — но толь­ко од­на, без ро­ди­те­лей.

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

The Times of Israel: Матриарх Сафран Фоер написала книгу о Холокосте и семейных корнях

05/25/2020  13:01:15 Энн Джозеф. Перевод с английского Семена Чарного 24 мая 2020 Родившись в семье людей, переживших Холокост, Эстер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *