Европа оставит границы "на замке" до осени

Европа оставит границы «на замке» до осени

Границы европейских стран, входящих в Шенгенскую зону, могут остаться закрытыми на все лето. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов.

Французский лидер признался, что настроен пессимистично, и призвал готовиться к долгому периоду изоляции. По словам Макрона такие меры необходимы из-за разницы в течении эпидемии в разных регионах Европы и мира. Как сообщает телеканал BFM, решении о продлении режима закрытых границ Макрон объявит 13 апреля во время обращения к нации.

Решение закрыть въезд в Европу главы государств и правительств Евросоюза приняли в середине марта на фоне ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Предварительно запрет должен был продлиться месяц.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что распространение коронавируса в Европе, и в первую очередь в Испании, Италии, Германии и Франции замедлилось на этой неделе. Однако глава организации Тедрос Аданом Гебреисус предостерег от поспешности в вопросе снятия карантинных мер. По его словам, это может привести к новой волне заболевания и росту числа жертв.

Источник

Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *