Европа следом за США требует компенсацию за "устаревание" телефонов

Европа следом за США требует компенсацию за «устаревание» телефонов

Европейская ассоциация по защите прав потребителей требует от американской компании «Эппл» выплатить около 180 млн евро за «умышленное замедление работы старых моделей айфонов».  Об этом сообщает международная деловая газета «Файнэншл Таймс».

Два члена ассоциации — Испания и Бельгия — уже подали соответствующие иски, в процессе подготовки жалобы от Италии и Португалии. Претензии касаются более 3 млн аппаратов 6-й модели, проданных в этих странах с 2014 по 2020 год. «Потребители все больше недовольны тем, что продукция устаревает слишком быстро, модели «Айфон 6″ являются ярким тому примером», — заявила представительница ассоциации Элс Бруггеман.

Ранее, в марте компания «Эппл» согласилась выплатить 500 млн долларов для урегулирования аналогичных претензий в США, но при этом не признала своей вины.

По словам юриста Барта Волдерса, партнера компании, представляющей интересы истцов в Бельгии, судебные обращения в европейских странах способны привести к «эффекту снежного кома».

«Опыт показывает, что если одна европейская страна проявляет инициативу, другие следуют за ней», — пояснил юрист. В феврале надзорный орган Франции оштрафовал «Эппл» на 25 млн за введение потребителей в заблуждение. Ранее антимонопольный орган Италии оштрафовал корпорацию на 10 млн после того, как выяснилось, что обновление программного обеспечения вызывает «серьезные сбои и значительно снижает производительность» смартфонов.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *