европейские страны на грани нового локдауна

европейские страны на грани нового локдауна

Вслед за еврейским государство ряд стран Европы частично возобновляют карантинные меры. Из-за уверенного роста числа заболевающих уже можно уверенно говорить о второй волне пандемии. По словам главы европейского бюро ВОЗ Ханса Клуге, еженедельные показатели сейчас превышают те, которые были на первом пике пандемии весной.

В частности, в Германии число заболевших за минувшие сутки — одно из самых высоких с апреля этого года. Пока власти не вводят жестких карантинных мер, но призывают жителей страны ограничить личные контакты и, по возможности, перейти на удаленную работу.

В Австрии зоной повышенного риска объявлена Вена, поездки в город не рекомендованы правительствами соседних стран.  Также из-за роста заболевших европейские страны ввели ограничения для прибывающих из Чехии, где уже введен частичный карантин, например, в Германию будут пускать только людей с отрицательным тестом на Covid-19.

В Португалии ввели запрет на собрания, встречаться разрешено группами не более 10 человек. Кроме того, после восьми часов вечера запретили продавать алкогольные напитки.

Во Франции закрыли 81 школу после того, как с приходом учебного года в 28 учебных учреждениях обнаружили случаи заражения среди учеников. Власти Марселя и Бордо готовятся к жесткому карантину. На грани локдауна находятся Испания и Нидерланды.

В Великобритании с сегодняшнего дня запрещено общаться с людьми, находящимися за пределами так называемого «социального пузыря», то есть не живущими под одной крышей, работающими в одном офисе или занимающиеся в одном школьном классе.

В среду, 16 сентября, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавируса выходит из-под контроля.

Источник

Посмотреть также...

Знаменитый израильской актер умер от коронавируса

Знаменитый израильской актер умер от коронавируса

сайт wikipedia. На фото: иллюстрация Известный израильский актер и режиссер Иехуда Баркан скончался вчера днем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *