Европейский Союз пытается обойти собственные санкции против Израиля

62a3eaf4878122176246cf33c57bacd4

Иллюстрация
Фото: Noam Moskowitz/Flash90

Октябрь 17, 2013    8:27:05 AM

ЕС в сотрудничестве с Израилем пытается найти эффективное решение для обхода ограничений, введенных в отношении финансирования израильских организаций, работающих за «зеленой чертой».

Основная причина, по которой европейцы ищут обходные пути для введенных ими же санкций – стремление сделать Израиль участником огромного научного проекта «Горизонт 2020».

Поскольку Европа не может отменить санкции, обе стороны ищут творческие решения, которые позволяют им и оставить ограничения в силе, и обойти их.

 

Идея обхода, выдвинутая израильской стороной: компания, желающая получить  европейский грант, заявляет, что не работает за «зеленой чертой» и что полученные средства будут потрачены исключительно на территории государства Израиль.

Министерство иностранных дел предложило при этом, чтобы Европейская комиссия определяла местонахождение юридического лица, подавшего просьбу о получении гранта, в соответствии с местом его основной деятельности.

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт на заводе «Ханита» в Шломи

01/15/2021  11:35:10 Гистадрут утвердил состояние трудового конфликта на заводе металлоизделий «Ханита» в Шломи. Конфликт объявлен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *