Евросоюз закупит 300 млн доз вакцины компании "Пфайзер"

Евросоюз закупит 300 млн доз вакцины компании «Пфайзер»

Страны Евросоюза планируют закупить до 300 миллионов доз вакцины американской компании «Пфайзер». Об этом сообщает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Отличные новости от «Пфайзер» и «БиоНТек» об успешных результатах их последнего клинического испытания вакцины от COVID-19. Европейская наука работает! Еврокомиссия вскоре подпишет с ними контракт на 300 млн доз», — написала фон дер Ляйен в «Твиттере».

Как сообщалось ранее, третья фаза испытаний этой вакцины, совместной разработки американской и немецкой компаний, выявила 90% эффективность, и может быть официально оформлена в качестве лекарственного препарата в США уже в ноябре. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил, что израильские власти также ведут переговоры с «Пфайзером» о приобретении прививок от «ковида».

В свою очередь представительница российского Минздрава Оксана Драпкина, комментируя сообщения об успешных испытаниях вакцины «Пфайзера», заявила о том, что препарат «Спутник V», разработанный в Центре Гамалеи, также показал 90% эффективность. Напомним, на российском препарате президент РФ Владимир Путин намерен зарабатывать до 100 млрд долларов в год.

В конце октября представитель Еврокомиссии Эрик Мамер сказал, что ни российская, ни китайская вакцины никогда не станут частью стратегии вакцинации Евросоюза. Мамер отметил, что в дальнейшем они могут появится на европейском рынке, однако они должны будут пройти глубокую процедуру сертификации.

 

Источник

Посмотреть также...

в США создана секретная 60-тысячная армия

в США создана секретная 60-тысячная армия

Министерство обороны США за последние 10 лет сформировало секретную армию, насчитывающую около 60 тысяч человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *