Евросоюз отложил вступление в силу санкций на несколько дней

808_97725515_img

Сентябрь 09, 2014   7:30:27 AM

Евросоюз согласовал в понедельник, 8 сентября, расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине. Об этом говорится в заявлении председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея.

«Пакет дополнительных ограничительных мер против России был принят Советом сегодня. Он расширил целенаправленные меры от 31 июля», — заявил Ван Ромпей.

Санкции, по его словам, направлены на изменения политики России в отношении Украины, они приняты на основании решения Европейского совета от 30 августа, осудившего «приток оружия и боевиков с территории Российской Федерации и вторжение российских вооруженных сил на восток Украины».

«Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале произойдет в ближайшие несколько дней», — отметил Ван Ромпей. «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана», — пояснил он, не исключив, что санкции «в целом или частично» будут пересмотрены.

Ранее в понедельник СМИ сообщили, что странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Для обсуждения сложившейся ситуации было созвано экстренное заседание послов.

Журналист британской газеты Financial Times Питер Шпигель, сославшись на источники в ЕС, сообщил, что принятие Евросоюзом новых ограничительных мер в отношении России заблокировала Финляндия, которая выдвинула возражения для уточнения того, что санкции могут быть отложены, если режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться.

lenta.ru

Orbita.co.il 09.09.2014 06:34

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *